6.1.1 아이스크림류
가. 유지방(저지방아이스크림의 경우 조지방)
제8. 일반시험법 2. 식품성분시험법 2.1 일반성분시험법 2.1.5 지질에 따라 시험한다.(단, 아이스크림류에 다른 식품 또는 식품첨가물을 입히거나 첨가한 것은 아이스크림류 부분만을 취하여 검사시료로 한다)
나. 세균수
제8. 일반시험법 4. 미생물시험법 4.5 세균수 4.5.1 일반세균수에 따라 시험한다.
다. 대장균군
제8. 일반시험법 4. 미생물시험법 4.7 대장균군에 따라 시험한다.
라. 유산균수
제8. 일반시험법 4. 미생물시험법 4.9 유산균수에 따라 시험한다.