6.3.2.1 식용우지
가. 비중, 굴절률, 비비누화물, 비누화가 및 요오드가는 제8. 일반시험법 2. 식품성분시험법 2.1 일반성분시험법 2.1.5 지질 2.1.5.2 물리적시험법 및 2.1.5.3 화학적시험법에 따라 시험하고, 산화 방지제는 제8 .일반시험법 3. 식품 중 식품첨가물 시험법 3.3 산화방지제에 따라 시험한다.
나. 수분
제8. 일반시험법 2. 식품성분시험법 2.1 일반성분시험법 2.1.1 수분 2.1.1.1 건조감량법에 따라 시험한다. 단, 건조시간은 105℃에서 1시간으로 한다.
다. 산가
검사시료 10~20 g을 정밀히 달아 50 ~ 60℃로 가온하여 녹인 다음, 제8. 일반시험법 2. 식품성분시험법 2.1 일반성분시험법 2.1.5 지질 2.1.5.3 화학적시험 2.1.5.3.1 산가에 따라 시험한다.