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▶ 제 8. 일반시험법 ▶ 6. 식품별 규격 확인 시험법 ▶ 6.3 식용유지류 ▶ 6.3.2 동물성유지류 ▶ 6.3.2.1 식용우지
  • 6.3.2.1 식용우지

    가. 비중, 굴절률, 비비누화물, 비누화가 및 요오드가는 제8. 일반시험법 2. 식품성분시험법 2.1 일반성분시험법 2.1.5 지질 2.1.5.2 물리적시험법 및 2.1.5.3 화학적시험법에 따라 시험하고, 산화 방지제는 제8 .일반시험법 3. 식품 중 식품첨가물 시험법 3.3 산화방지제에 따라 시험한다.

    나. 수분

    제8. 일반시험법 2. 식품성분시험법 2.1 일반성분시험법 2.1.1 수분 2.1.1.1 건조감량법에 따라 시험한다. 단, 건조시간은 105℃에서 1시간으로 한다.

    다. 산가

    검사시료 10~20 g을 정밀히 달아 50 ~ 60℃로 가온하여 녹인 다음, 제8. 일반시험법 2. 식품성분시험법 2.1 일반성분시험법 2.1.5 지질 2.1.5.3 화학적시험 2.1.5.3.1 산가에 따라 시험한다.