(201) 헥시티아족스(Hexythiazox)
◎ 잔류물의 정의 : Hexythiazox
감귤0.5 감귤류0.6T 갯기름나물5.0 견과류0.02T 고추2.0 대추0.7 대추(건조)0.7 더덕0.05 딸기1.0 |
땅콩0.05 마늘0.05 멜론0.5 배0.3 복숭아0.1 비트(뿌리)0.07 비트(잎)10 사과0.3 수박0.1 |
옥수수0.02T 차20.0 체리0.2T 커피원두0.09T 케일5.0 포도1.0T 풋마늘0.05 피망2.0 호프20T |
(202) 헵타클로르(Heptachlor)
◎잔류물의 정의 : Heptachlor와 heptachlor epoxide의 합을 heptachlor로함
감귤류0.01(E) 곡류0.01(E) |
대두0.01(E) 면실0.01(E) |
파인애플0.01(E) 허브류(생)0.01(E) |
(203) 벤퓨라카브(Benfuracarb)
◎잔류물의 정의 : Benfuracarb, Carbofuran, 3-hydroxycarbofuran,Carbosulfan, Furathiocarb의 합을 carbofuran으로 함
(114) 카보퓨란(Carbofuran)의 개별농산물의 농약잔류허용기준에
따른다.
(204) 아이소프로티올레인(Isoprothiolane)
◎ 잔류물의 정의 : Isoprothiolane
마늘0.2 사과0.05 |
수수3.0 쌀2.0 |
양파0.2 풋마늘0.05 |
(205) 이프로벤포스(Iprobenfos)
◎ 잔류물의 정의 : Iprobenfos
쌀0.2 |
(206) 클로르페나피르(Chlorfenapyr)
◎ 잔류물의 정의 : Chlorfenapyr
가지0.5 감귤1.0 감자0.05 갓8.0 강낭콩0.05 갯기름나물8.0 고구마0.05 고려엉겅퀴8.0 고추1.0 고추(건조)5.0 고춧잎7.0 구기자0.7 구기자(건조)3.0 근대9.0 꾸지뽕(열매)0.8 녹두0.05 녹차추출물3.0 느타리버섯0.05 다채8.0 당귀(잎)0.7 당근0.05 대두0.05 대추2.0 대추(건조)2.0 더덕0.1 도라지0.05 동부0.05 들깻잎7.0 딸기0.5 땅콩0.05 레몬1.0 마0.05 마(건조)0.05 마늘0.07 망고0.1 매실0.7 멜론0.5 |
무(뿌리)0.1 무(잎)2.0 무화과0.5 미나리1.0 배추1.0 배추(건조)1.0 복분자0.5 복분자(건조)2.0 복숭아1.0 부추3.0 브로콜리0.5 블루베리1.0 비름나물9.0 비트(뿌리)0.2 비트(잎)7.0 살구1.0 상추5.0 생강0.07 셀러리1.0 수박0.1 수삼0.1 수수0.5 순무0.07 순무유채8.0 시금치10 신선초8.0 쑥갓2.0 아로니아0.7 아스파라거스0.3 아욱9.0 양배추0.5 양상추5.0 양송이버섯0.05 양파0.05 엇갈이배추3.0 엇갈이배추(건조)3.0 |
여주0.4 엽경채류3.0 엽채류5.0 오디1.0 오렌지0.7 오미자1.0 오미자(건조)2.0 오이0.5 옥수수0.05 완두0.05 우엉0.15 유자2.0 인과류1.0 자두0.07 차3.0 차즈기(잎)9.0 참깨0.5 참나물20 참외0.5 청경채8.0 체리1.0 취나물 3.0 케일5.0 키위0.7 토마토0.5 파1.0 파(건조)0.5 파슬리9.0 팥0.05 패션프루트0.1 포도2.0 풋콩2.0 피망0.7 호박0.1 호박잎20 호프2.0 |
(207) 테부페노자이드(Tebufenozide)
◎ 잔류물의 정의 : Tebufenozide
가지2.0 감귤1.0 감자0.05 갓20 견과류0.04T 결구엽채류5.0T 고구마0.05 고구마줄기0.05 고추1.0 공심채20 녹두0.1 당귀(잎)10 당근0.5 대두0.05 더덕0.3 땅콩0.05 매실1.5 무(뿌리)0.1 무(잎)15 |
무화과1.5 배추1.0 배추(건조)3.0 보리0.07 복숭아1.0 블루베리3.0T 비트(뿌리)0.2 살구1.5 생강0.3 셀러리10 수박0.1 순무0.2 순무유채20 시금치1.0 쌀0.3 쑥갓30 아로니아10 앵두2.0 엇갈이배추3.0 |
엽경채류7.0 엽채류10 오미자0.3 오미자(건조)5.0 오이0.7 인과류1.0 자두0.2 청경채20 체리0.5 치커리(뿌리)0.3 케일20 크랜베리0.5T 토마토1.0 파2.0 팥0.1 풋콩5.0 피망1.0 호박0.3 |
(208) 테부펜피라드(Tebufenpyrad)
◎ 잔류물의 정의 : Tebufenpyrad
가지0.1 감귤0.5 갯기름나물1.0 고추0.5 고춧잎2.0 당귀(잎)1.0 대두0.05 더덕0.05 동부0.05 들깻잎5.0 딸기0.5 매실0.7 무(뿌리)0.05 |
무(잎)0.5 무화과0.5 복분자0.2 블루베리1.0 비름나물1.0 사과0.5 살구1.0 상추1.0 수박0.1 시금치2.0 신선초1.0 아로니아0.3 아욱1.0 |
양상추4.0 엽경채류1.0 엽채류0.3 자두0.5 차즈기(잎)1.0 참외0.1 체리1.0 취나물1.5 토란0.05 풋콩1.0 피망0.5 호박0.07 호박잎15 |
(209) 테플루벤주론(Teflubenzuron)
◎ 잔류물의 정의 : Teflubenzuron
가지0.2 감귤0.7 갓7.0 고추0.2 구기자1.5 구기자(건조)7.0 근대5.0 꽃송이버섯3.0 당근0.05 대추1.0 대추(건조)1.0 들깻잎5.0 딸기1.0 무(뿌리)0.07 무(잎)0.1 미나리10 밤0.05 배추1.0 배추(건조)2.0 버섯류0.05 |
복분자2.0 복숭아1.0 부추15 브로콜리1.0 블루베리5.0 비름나물5.0 비트(뿌리)0.05 살구0.3 상추7.0 생강0.05 셀러리10 수박0.2 순무0.05 시금치5.0 쑥갓5.0 아로니아5.0 아스파라거스10 아욱5.0 양배추0.5 양상추7.0 |
엇갈이배추1.0 엇갈이배추(건조)2.0 엽경채류0.5 엽채류5.0 오디0.5 오이0.2 우엉0.05 인과류1.0 자두1.5 참나물5.0 체리0.05 취나물7.0 커피원두0.3T 케일7.0 토마토0.2 파0.5 파슬리7.0 피망0.2 호박0.2 호박잎25 |
(210) 페나자퀸(Fenazaquin)
◎ 잔류물의 정의 : Fenazaquin
가지0.2 감0.1 감귤2.0 감귤류0.4T 견과류0.02T 고추2.0 곤달비10 대추0.3 대추(건조)1.0 더덕0.05 두릅0.1 들깨0.2 |
들깻잎3.0 딸기0.7 땅콩0.05 배0.3 복숭아0.2 블루베리0.8T 비트(뿌리)0.2 비트(잎)15 사과0.3 수박0.05 신선초3.0 아보카도0.15T |
엽경채류0.7 엽채류0.7 차9.0T 참외0.2 체리2.0T 취나물2.0 토마토0.3T 파인애플0.2T 포도0.7T 피망2.0 호프30T 홍화씨0.2 |
(211) 프로티오포스(Prothiofos)
◎ 잔류물의 정의 : Prothiofos
(212) 플루페녹수론(Flufenoxuron)
◎ 잔류물의 정의 : Flufenoxuron
가지0.5 감0.5 감귤1.0 감자0.05 갓6.0 고추1.0 고춧잎3.0 구기자1.5 구기자(건조)7.0 근대7.0 기장0.5 녹차추출물35.0 당근0.05 대두0.3 대추1.0 대추(건조)2.0 도라지0.2 둥굴레(뿌리)0.05 둥굴레(뿌리, 건조)0.05 둥굴레(잎)20 들깨0.3 들깻잎10 딸기0.3 레몬0.2 마늘0.05 망고0.2 매실2.0 멜론0.08 무(뿌리)0.05 |
무(잎)3.0 무화과1.5 배0.7 배추1.0 배추(건조)2.0 보리0.7 복분자1.0 복숭아1.0 브로콜리0.1 블루베리1.0 비름나물7.0 비트(뿌리)0.2 비트(잎)15 사과0.7 살구2.0 상추10 생강0.09 셀러리5.0 수박0.05 순무0.05 시금치6.0 쑥갓5.0 아로니아1.0 아마란스(씨)0.5 아욱7.0 양배추0.5 양상추10 양송이버섯0.05 엇갈이배추3.0 |
여주0.15 엽경채류2.0 엽채류7.0 오렌지0.2 오미자0.9 오이0.5 옥수수0.05 용과0.7 유자0.2 율무0.5 자두0.2 조0.5 차10.0 참깨0.1 참나물5.0 참외0.7 청경채2.0 체리1.0 취나물6.0 케일6.0 토란0.05 토마토0.05 파1.0 파슬리6.0 피망1.0 호박0.1 호박잎30 홍화씨0.3 |
(213) 피라클로포스(Pyraclofos)
◎ 잔류물의 정의 : Pyraclofos
(214) 피리다벤(Pyridaben)
◎ 잔류물의 정의 : Pyridaben
가지1.0 감귤2.0 고추5.0 고춧잎2.0 딸기1.0 멜론1.0 |
배0.5 복숭아1.0 사과1.0 수박0.05 오이1.0 유자3.0 |
참외1.0 토마토1.0 포도2.0 피망3.0 호박0.5 호박잎20 |
(215) 피프로닐(Fipronil)
◎ 잔류물의 정의 : Fipronil
감자0.01 고구마0.05 고구마줄기0.05 고추0.05 대두0.05 |
딸기0.05 마늘0.02 배추0.05 쌀0.01 양파0.02 |
엇갈이배추0.05 풋마늘0.02 풋콩0.05 피망0.05 |
(216) 페노뷰카브(Fenobucarb)
◎ 잔류물의 정의 : Fenobucarb
매실 0.2 밤 0.05 |
보리0.2 쌀0.5 |
체리0.07 |
(217) 디메틸빈포스(Dimethylvinphos)
◎ 잔류물의 정의 : Dimethylvinphos ((E), (Z)형태의 합)
(218) 디메토모르프(Dimethomorph)
◎ 잔류물의 정의 : Dimethomorph ((E), (Z)형태의 합)
가지1.0 감0.2 감귤1.0 감자0.1 갓5.0 건삼15 고구마0.05 고구마줄기0.05 고추5.0 고추냉이(뿌리)0.7 귀리0.5 근대30 녹두0.5 당귀(잎)25 당근0.3 대두0.07 대추5.0 대추(건조)7.0 더덕0.3 도라지0.05 둥굴레(뿌리)0.05 둥굴레(뿌리, 건조) 0.05 들깻잎20 딸기2.0 마0.05 마가목(열매)3.0 마(건조)0.05 마늘0.05 망고3.0 |
메밀3.0 멜론0.7 무(뿌리)0.5 무(잎)15 무화과3.0 밀0.2 박2.0 배추2.0 배추(건조)2.5 보리2.0 복분자5.0 복숭아0.5 브로콜리0.05 블루베리5.0 비름나물5.0 비트(뿌리)0.07 사과0.1 사탕무0.09 상추20 생강0.5 석류0.3 수박0.1 수삼3.0 순무0.7 시금치20 쑥갓20 양배추7.0 양파0.2 엇갈이배추5.0 |
엇갈이배추(건조)7.0 엽경채류7.0 엽채류30 오미자5.0 오미자(건조)15 오이0.7 우엉0.5 유자7.0 인삼농축액3.0 조2.0 참외0.5 참깨0.5 청경채20 치커리(뿌리)0.3 퀴노아0.05 키위15 토마토5.0 파3.0 파(건조)15 패션프루트10 포도2.0 풋콩3.0 피망5.0 해바라기씨5.0 호박1.5 호프70T 홍삼10 홍삼농축액3.0 |
(219) 디아펜티우론(Diafenthiuron)
◎ 잔류물의 정의 : Diafenthiuron
오이2.0 |
(220) 디에토펜카브(Diethofencarb)
◎ 잔류물의 정의 : Diethofencarb
가지1.0 감귤0.5 건삼0.3 고추1.0 고추(건조)3.0 고춧잎2.0 당근1.5 돌나물20 들깻잎20 딸기5.0 망고0.7 무화과0.3 바나나0.09T 복숭아0.3 |
브로콜리3.0 블루베리1.0 수삼0.3 쑥갓30 아로니아1.0 양배추0.1 양파0.05 엽경채류15 엽채류30 오디10 오미자0.3 오미자(건조)1.5 오이0.5 유채3.0 |
유채씨0.05 인삼농축액2.0 자두0.5 참나물5.0 체리2.0 케일40 키위3.0 토마토3.0 파10 포도2.0 피망5.0 홍삼0.3 홍삼농축액2.0 홍화씨0.2 |
(221) 디티아논(Dithianon)
◎ 잔류물의 정의 : Dithianon
감3.0 감귤3.0 감자0.1 고추2.0 고춧잎3.0 구기자0.3 구기자(건조)1.5 녹두0.2 당근0.07 대두0.05 대추1.0 대추(건조)10 둥굴레(뿌리)0.05 둥굴레(뿌리, 건조)0.05 딸기0.05 마0.05 |
마(건조)0.05 마늘0.1 망고0.3 매실5.0 모과3.0 배2.0 배추0.05 복분자3.0 복숭아5.0 블루베리20 사과5.0 살구5.0 석류2.0 셀러리1.5 수박0.3 수삼0.2 |
알로에1.0 양파0.1 엇갈이배추0.1 오미자2.0 오미자(건조)5.0 오이0.3 유자3.0 자두6.0 참깨0.5 체리5.0 파0.3 포도3.0 풋마늘5.0 풋콩0.5 피망2.0 |
(222) 메파니피림(Mepanipyrim)
◎ 잔류물의 정의 : Mepanipyrim
가지3.0 고추0.5 딸기3.0 배0.5 |
사과0.5 양상추3.0 오이1.0 참나물1.0 |
참외0.3 토마토5.0 포도5.0 |
(223) 벤설탑(Bensultap)
◎ 잔류물의 정의 : Nereistoxin
(116) 카탑(Cartap)의 개별농산물의 농약잔류허용기준에 따른다.
(224) 사이목사닐(Cymoxanil)
◎ 잔류물의 정의 : Cymoxanil
감자0.1 건삼0.2 겨자채5.0 고추0.5 고춧잎3.0 근대2.0 들깻잎7.0 딸기0.5 마늘0.05 멜론0.5 배추0.2 배추(건조)3.0 상추19T 생강0.05 셀러리15 |
수박0.1 수삼0.2 시금치19T 쑥갓5.0 아욱5.0 양배추0.1 양상추4.0T 양파0.1 엇갈이배추0.5 오이0.3 우엉0.05 우엉잎0.05 유채5.0 인삼농축액0.2 |
참깨0.2 참나물5.0 참외0.1 치커리5.0 치커리(뿌리)0.05 토마토0.5 파0.1 파슬리5.0 포도0.5 풋마늘0.05 피망0.1 호프1.5T 홍삼0.2 홍삼농축액0.2 |
(225) 사이프로디닐(Cyprodinil)
◎ 잔류물의 정의 : Cyprodinil
감1.0 감귤1.0 강낭콩0.2T 건삼2.0 딸기1.0 레몬1.0 망고0.5 배1.0 복분자10T 복숭아2.0 |
블루베리4.0T 사과1.0 석류5.0T 수삼2.0 아로니아7.0 아몬드0.02T 오미자5.0 오미자(건조)10 완두0.3T |
엽경채류15 엽채류15 인삼농축액5.0 자두0.5 체리2.0T 키위3.0 포도5.0 홍삼2.0 홍삼농축액5.0 |
(226) 사이프로코나졸(Cyproconazole)
◎ 잔류물의 정의 : Cyproconazole
감0.2 대두0.05T |
밀0.08T 배0.1 |
사과0.1 커피원두0.09T |
(227) 아세타미프리드(Acetamiprid)
◎ 잔류물의 정의 : Acetamiprid
가지0.5 감귤0.5 감귤류0.5T 감자0.1 갯기름나물7.0 건삼0.1 견과류0.06T 결구엽채류0.7T 고구마0.05 고려엉겅퀴2.0 고수(잎)4.0 고추2.0 고추(건조)10.0 근대7.0 기장0.05 꾸지뽕(열매)1.5 녹두0.3 느타리버섯0.05 당귀(잎)10 당근 0.05 대두1.0 대추0.7 대추(건조)2.0 더덕0.2 도라지0.05 돌나물20 동부 1.0 들깨0.5 들깻잎10 딸기1.0 땅콩 0.05 레몬 0.5 마늘0.05 망고 0.2 매실1.0 머위2.0 메밀 1.0 멜론0.3 면실0.6T 모과0.3 무화과0.3 무(뿌리)0.07 |
무(잎)3.0 미나리5.0 바나나0.4T 밤0.05 배0.5 배추1.0 배추(건조)3.0 보리 1.0 복분자1.0 복숭아1.0 부추3.0 브로콜리1.0 블루베리0.5 비름나물10 비트(뿌리)0.05 비트(잎)10 산마늘잎 15 산수유 0.7 살구 0.7 상추15 생강0.05 셀러리 7.0 수박0.1 수삼0.1 수수0.5 순무0.05 시금치5.0 쌀0.3 쑥0.2 쑥갓10 아로니아0.6 아스파라거스0.3 아욱10 양상추 15 양송이버섯0.05 양파0.05 엇갈이배추3.0 엇갈이배추(건조)10 여주0.2 엽경채류1.0 엽채류5.0 |
오디0.6 오미자0.5 오미자(건조)2.0 오이0.7 옥수수0.05 완두0.1 용과0.5 우엉0.05 우엉잎0.5 유자0.5 유채0.7 유채씨0.5 인과류0.3 자두 0.3 잣 0.5 조1.0 차 7.0 참깨0.05 참외0.5 청경채10 체리1.5T 치커리(뿌리)0.07 케일10 키위0.5 토마토2.0 파0.7 파슬리 10 파파야 0.7 팥0.05 패션프루트0.07 포도1.0 풋마늘0.05 풋콩 0.5 피망5.0 해바라기씨0.3 향신씨2.0T 향신열매0.1T 호박0.5 호박잎10 호프0.5 홍화씨0.05 |
(228) 아족시스트로빈(Azoxystrobin)
◎ 잔류물의 정의 : Azoxystrobin
가지0.7 감귤9.0T 감귤류10T 감자7.0T 건삼0.5 견과류0.01T 갯기름나물10 고구마0.05 고수(잎)20 고추2.0 고추(건조)7.0 고추냉이(뿌리)0.1 고춧잎5.0 구기자 10 구기자(건조)10 귀리0.3 근대50 기장 7.0 녹두 0.07 녹차추출물1.0 당근0.07 대두0.5T 대추3.0 대추(건조)7.0 더덕0.1 도라지0.1 들깨 0.2 들깻잎20 딸기1.0 땅콩 0.2T 마0.1 마(건조)0.1 마가목(열매)7.0 마늘0.1 망고0.7T 머위10 메밀1.5 |
멜론1.0 무(뿌리)0.1 무화과2.0 미나리5.0 밀0.2T 바나나2.0T 박1.5 방아잎20 배추2.0 보리1.5T 복분자3.0 부추7.0 브로콜리0.05 블루베리7.0 비름나물10 비트(뿌리)0.07 사탕무4.0T 상추20 생강0.05 수박0.2 수삼0.1 수수10T 순무0.2 시금치 20 쌀5.0T 쑥갓30 아로니아0.2 양배추0.05 양파0.1 엇갈이배추7.0 여주2.0 엽경채류3.0 엽채류20 오디4.0 오미자(건조)2.0 오이0.5 |
옥수수0.02T 왕고들빼기3.0 우엉잎3.0 유채씨0.4T 율무1.5 인과류1.0 인삼농축액0.5 자두1.0 조1.5 차1.0 참깨0.1 참외0.5 취나물7.0 치커리 10 커피원두0.02T 케일25 크랜베리 0.5T 키위3.0 토마토2.0 파2.0 파(건조)7.0 파슬리30 패션프루트3.0 팥0.07 포도3.0 풋마늘1.0 풋콩0.5 피망2.0 피스타치오0.5T 핵과류2.0 향신씨0.3T 호박0.1 호프30T 홍삼0.5 홍삼농축액0.5 홍화씨0.2 |
(229) 카프로파마이드(Carpropamide)
◎ 잔류물의 정의 : Carpropamide
쌀1.0 |
(230) 크레속심메틸(Kresoxim-methyl)
◎ 잔류물의 정의 : Kresoxim-methyl
가지0.3 감귤2.0 건삼1.0 고추2.0 고추(건조)10 당근0.05 대두0.1 대추2.0 대추(건조)2.0 더덕0.05 돼지감자0.1 둥굴레(뿌리)0.05 둥굴레(뿌리, 건조)0.05 딸기2.0 로즈마리(생)7.0 마늘0.3 매실 2.0 멜론1.0 무화과3.0 미나리1.0 배추0.3 |
복분자2.0 복숭아1.0 부추10 블루베리2.0 비트(뿌리)0.05 산수유1.0 살구1.0 상추20 수박0.2 수삼0.2 순무0.2 아로니아2.0 알로에1.5 앵두1.0 양파0.1 엇갈이배추 0.1 여주0.7 엽경채류2.0 엽채류25 오디5.0 오미자3.0 |
오이0.5 왕고들빼기3.0 유자2.0 인과류 2.0 인삼농축액2.0 자두1.0 조7.0 참외1.0 체리1.0 취나물30 키위10 토마토3.0 파2.0 포도5.0 풋마늘3.0 풋콩1.0 피망2.0 호박0.5 홍삼0.1 홍삼농축액1.0 |
(231) 클로르플루아주론(Chlorfluazuron)
◎ 잔류물의 정의 : Chlorfluazuron
가지 0.2 감0.5 감귤0.2 갓 2.0 고추0.5 녹차추출물10.0 당근 0.05 대두0.1 동부 0.05 들깻잎2.0 딸기0.3 땅콩 0.05 레몬 0.2 마늘 0.05 망고 0.2 매실 0.4 멜론 0.07 모과 0.2 무(잎)7.0 무(뿌리)0.2 미나리1.0 |
밤0.05 배0.1 배추0.3 복분자1.0 복숭아0.5 부추0.7 브로콜리0.5 비트(뿌리)0.05 비파0.2 사과0.2 살구0.4 생강0.07 석류0.2 셀러리0.7 수수1.0 수박0.3 순무0.04 시금치 1.0 쑥갓5.0 아스파라거스 0.7 |
앵두0.4 양배추0.1 양상추2.0 양파0.05 엇갈이배추1.0 엽경채류2.0 엽채류5.0 오디 0.7 완두0.05 자두0.05 잣0.01 차10.0 참깨0.07 체리 0.2 파0.3 파슬리7.0 팥0.05 풋콩1.5 피망0.5 호박0.2 |
(232) 트리사이클라졸(Tricyclazole)
◎ 잔류물의 정의 : Tricyclazole
기장10 |
쌀0.7 |
(233) 펜사이큐론(Pencycuron)
◎ 잔류물의 정의 : Pencycuron
건삼0.7 고구마0.05 고구마줄기0.05 고추0.05 당근0.05 대두0.05 도라지0.05 들깻잎30 딸기2.0 땅콩0.05 마0.05 마늘0.1 배추0.05 |
브로콜리0.05 생강 1.0 수박0.05 수삼0.7 수수10 쌀0.3 아욱7.0 양배추0.05 양파0.05 엇갈이배추0.05 엽경채류 10 엽채류 20 |
오디 3.0 우엉 0.05 인삼농축액0.7 참나물 30 파0.05 풋마늘0.05 풋콩1.5 피망0.05 호박0.05 호박잎0.05 홍삼0.7 홍삼농축액0.7 |
(234) 펜피록시메이트(Fenpyroximate)
◎ 잔류물의 정의 : Fenpyroximate
감0.05 감귤류0.7T 견과류0.05T 녹차추출물20.0 당귀(잎)4.0 대추1.0 대추(건조)1.5 더덕0.05 도라지0.1 들깻잎7.0 딸기0.5 마늘0.05 |
매실0.6 머위5.0 멜론0.1 무화과1.0 배0.5 복분자0.7 복숭아0.3 블루베리0.3 사과0.5 살구0.6 상추7.0 석류0.4T |
아로니아0.3 양상추7.0 자두0.1 차10.0 참외0.1 체리2.0T 토란0.05 토란(줄기)0.3 포도2.0 풋마늘0.05 호프15T 홍화씨0.2 |
(235) 포스티아제이트(Fosthiazate)
◎ 잔류물의 정의 : Fosthiazate
가지0.05 건삼0.1 고구마0.05 고구마줄기0.05 고추0.05 당근0.2 대두0.05 더덕0.05 딸기0.05 마0.05 마늘0.1 멜론0.1 |
무(뿌리)0.05 무화과0.05 바나나0.04T 배추0.05 복분자0.05 부추2.0 브로콜리0.2 생강0.05 수박0.1 수삼0.05 쑥갓5.0 엽경채류1.0 |
엽채류0.5 오이 0.5 우엉0.05 우엉잎5.0 참깨0.05 참외0.5 키위0.05 토마토0.05 풋콩0.05 피망0.05 호박0.07 |
(236) 피리프록시펜(Pyriproxyfen)
◎ 잔류물의 정의 : Pyriproxyfen
가지1.0 감0.2 감귤0.7 견과류0.01T 고추0.7 근대3.0 들깻잎3.0 딸기1.0 머위3.0 |
멜론0.1 바나나0.7T 바질3.0 배0.5 블루베리1.0T 수박0.05 씀바귀3.0 오이0.2 |
왕고들빼기3.0 참외0.05 체리1.0T 치커리3.0 커피원두0.05T 토마토2.0 파슬리3.0 피망 0.7 |
(237) 피메트로진(Pymetrozine)
◎ 잔류물의 정의 : Pymetrozine
가지0.2 감0.5 감귤0.3 감자0.2 갓2.0 갯개미자리5.0 갯기름나물5.0 겨자채3.0 고려엉겅퀴4.0 고수(잎)0.07 고추2.0 고추냉이(뿌리)0.05 고추냉이(잎)2.0 고춧잎1.0 귀리0.6 근대1.0 기장0.6 녹두0.07 다채4.0 당귀(잎)3.0 당근0.05 대추0.3 더덕1.0 도라지0.05 돌나물3.0 두릅0.2 들깻잎0.5 딸기0.5 레몬0.3 망고0.5 매실0.5 머위0.5 |
메밀0.6 멜론0.05 모과0.1 무(뿌리)0.05 무(잎)1.0 무화과0.5 미나리5.0 민트5.0 배추 0.2 보리0.05 복숭아0.5 브로콜리1.0 비름나물2.0 비트(뿌리)0.05 비트(잎)5.0 사과0.3 살구0.3 상추15 셀러리4.0 수박0.03 수수0.1 순무0.05 시금치5.0 신선초2.0 쌀0.05 쑥갓0.7 아스파라거스4.0 아욱1.0 양배추1.0 양상추5.0 엇갈이배추0.5 |
여주0.2 오미자0.3 오이0.2 옥수수0.05 용과0.5 우엉0.05 유자 0.3 유채 5.0 유채씨 0.05 율무 0.6 자두0.05 차즈기(잎)1.0 참깨0.2 참나물0.7 참외 0.1 청경채3.0 체리1.0 취나물1.0 치커리0.7 케일3.0 콜라비0.05 토란0.05 토란(줄기)0.1 토마토1.0 파0.3 파슬리3.0 팥0.05 피망2.0 호박0.2 호박잎20 홍화씨0.05 |
(238) 플루디옥소닐(Fludioxonil)
◎ 잔류물의 정의 : Fludioxonil
가지0.3 감귤10T 감귤류10T 감자5.0T 강낭콩0.4T 건삼4.0 결명자0.05 고구마5.0T 고려엉겅퀴20 고추3.0 고춧잎3.0 곡류0.02T 귀리0.05 근대20 당근1.5 대두0.05 대추0.3 대추(건조)2.0 더덕5.0 도라지2.0 들깻잎40 딸기2.0 리마콩(생)0.4T 마늘0.05 망고2.0T 머위20 |
멜론0.2 무(뿌리)0.1 무(잎)10 무화과0.5 밀0.5 바질20 배추3.0 복분자5.0T 부추7.0 블루베리2.0T 비름나물20 비트(뿌리)0.05 비트(잎)10 사탕무4.0T 상추15 수박0.2 수삼0.5 시금치20 쌀0.02 쑥갓5.0 양배추0.3 양파0.05 엇갈이배추7.0 엽경채류5.0 엽채류15 오디4.0 |
오미자2.0 오미자(건조)7.0 오이0.7 옥수수0.02T 완두0.3T 유채10 유채씨0.05 인과류5.0T 인삼농축액3.0 참외0.5 취나물15 치커리20 키위15T 토마토1.0 파7.0 파인애플20T 파파야1.5 포도5.0 풋마늘2.0 풋콩0.4T 피망3.0 핵과류5.0T 호박0.2 홍삼1.0 홍삼농축액3.0 |
(239) 플루아지남(Fluazinam)
◎ 잔류물의 정의 : Fluazinam
감0.7 감귤0.7 감자0.05 갓0.05 건삼0.7 고들빼기30 고려엉겅퀴10 고추3.0 구기자1.5 구기자(건조)15 녹두0.1 녹차추출물7.0 당귀(잎)2.0 대추5.0 대추(건조)10 딸기5.0 땅콩0.01T 레몬2.0 마0.05 마가목(열매)15 마(건조)0.05 마늘0.05 망고0.5 매실1.0 |
모과2.0 무(뿌리)0.05 무(잎)5.0 배1.0 배추1.0 복분자0.05 복숭아1.0 부추10 브로콜리0.05 블루베리5.0 비름나물2.0 비트(뿌리)0.07 사과0.3 살구1.0 석류2.0 수삼0.7 쑥갓0.05 아로니아5.0 앵두1.0 양배추0.05 양파0.05 어수리0.05 엇갈이배추3.0 엽경채류7.0 |
오이0.2 옥수수0.05 우엉0.05 우엉잎3.0 유자0.5 자두 0.5 차7.0 참깨0.05 참나물30 참외0.05 청경채0.05 체리3.0 콜라비0.4 파3.0 파(건조)10.0 파슬리30 파파야1.5 팥0.07 포도0.05 풋마늘0.7 피망3.0 호두0.05 홍화씨0.5 |
(240) 페녹시카브(Fenoxycarb)
◎ 잔류물의 정의 : Fenoxycarb
(241) 뉴아리몰(Nuarimol)
◎ 잔류물의 정의 : Nuarimol
(242) 루페뉴론(Lufenuron)
◎ 잔류물의 정의 : Lufenuron
가지0.3 감0.5 감귤0.5 갓5.0 강낭콩0.05 고구마0.05 고구마줄기0.7 고추1.0 고추(건조)4.0 고추냉이(뿌리)0.09 구기자0.7 구기자(건조)1.0 근대10 꽃송이버섯2.0 녹두0.05 느타리버섯0.3 당근0.2 대두0.05 대추2.0 대추(건조)2.0 더덕0.1 돌나물7.0 동부0.05 들깨0.1 들깻잎7.0 딸기0.5 땅콩0.05 레몬1.0 마늘0.3 망고0.2 매실0.6 멜론0.2 모과0.5 |
무(뿌리)0.3 무(잎)3.0 무화과0.5 미나리0.2 배0.5 배추0.3 배추(건조)3.0 복분자0.3 복숭아0.5 부추0.2 브로콜리0.2 블루베리2.0 비트(잎)3.0 비트(뿌리)0.3 비파0.7 사과0.3 살구0.6 상추7.0 생강0.09 석류0.5 수박0.2 순무0.05 시금치5.0 쑥갓5.0 아스파라거스0.5 앵두0.6 양배추 0.2 양상추5.0 양송이버섯0.05 엇갈이배추1.0 엽경채류3.0 엽채류5.0 |
오디1.5 오렌지1.0 오미자0.1 오미자(건조)0.7 오이0.2 완두0.05 용과0.3 우엉0.05 우엉잎5.0 유채0.2 유자0.3 유채씨 0.3 자두 0.2 차즈기(잎)7.0 참깨0.2 참나물7.0 참외0.3 체리0.5 취나물7.0 치커리7.0 케일 2.0 키위0.5 파1.0 파(건조)1.5 파슬리2.0 팥0.05 포도2.0 풋마늘0.3 풋콩0.5 피망1.0 호두0.05 호박0.5 |
(243) 메타벤즈티아주론(Methabenzthiazuron)
◎ 잔류물의 정의 : Methabenzthiazuron
마늘0.1 |
풋마늘0.05 |
(244) 메프로닐(Mepronil)
◎ 잔류물의 정의 : Mepronil
감자0.05 |
(245) 벤퓨러세이트(Benfuresate)
◎ 잔류물의 정의 : Benfuresate
쌀0.1 |
(246) 스피노사드(Spinosad)
◎ 잔류물의 정의 : Spinosyn A 와 spinosyn D의 합
가지0.5 감귤0.3 감귤류0.3T 감자0.1 결구엽채류2.0T 고추0.5 구기자0.2 구기자(건조)0.7 귀리1.0T 딸기1.0 망고0.1 머루0.05 멜론0.1 무화과1.0 밀1.0T 배추0.5 |
보리1.0T 복분자0.5 부추1.0 블루베리1.0 비트(뿌리)0.5 사과0.05 셀러리1.0 수박0.1 수수1.0T 쌀0.05 아몬드0.07T 아보카도0.3T 양파 0.07T 엽채류5.0 오디0.2 |
오렌지0.3T 오이0.3 옥수수1.0T 유채0.05 유채씨0.05 자두0.02T 차0.1 참외0.3 체리 0.2T 키위 0.3 토마토1.0 파0.7 포도0.5 피망0.5 호박0.1 |
(247) 실라플루오펜(Silafluofen)
◎ 잔류물의 정의 : Silafluofen
감1.0 |
쌀0.1 |
(248) 아바멕틴(Abamectin)
◎잔류물의 정의 : Avermectin B1a
가지0.05 감0.05 감귤0.07 강낭콩0.05 갯기름나물0.6 건삼0.05 고추0.2 구기자0.05 녹두0.05 다래0.05 당근0.05 대두0.05 대추0.05 대추(건조)0.5 더덕0.05 동부0.05 둥굴레(뿌리)0.05 둥굴레(뿌리, 건조) 0.05 들깻잎0.7 딸기0.1 땅콩0.05 레몬0.02T 마늘0.05 망고0.05 매실0.05 머위0.1 멜론0.05 무(뿌리)0.05 무(잎)0.05 |
무화과0.05 바나나0.01T 배0.02 배추0.1 복분자0.05 복숭아 0.1 부추0.3 브로콜리0.05 블루베리0.1 비름나물0.6 비트(뿌리)0.05 비트(잎)2.0 사과0.02 살구0.05 상추0.7 생강0.05 셀러리0.05 수박0.01 수삼0.05 순무0.05 시금치0.05 쑥갓0.05 아로니아0.05 아스파라거스0.3 양배추0.05 양상추0.7 양파0.05 엇갈이배추0.3 여주0.05 |
엽경채류0.07 엽채류0.2 오디0.05 오렌지0.05 오미자0.05 오이0.05 옥수수0.05 우엉0.05 유자0.05 자두0.05 잣0.05 차 0.05 참외0.1 참깨0.05 체리0.06T 취나물0.7 케일0.6 토마토0.05 파0.3 파슬리0.6 패션프루트0.05 포도0.05 풋마늘0.05 풋콩0.05 피망0.2 호박0.01 호박잎3.0 호프0.15T 홍화씨0.05 |
(249) 에마멕틴 벤조에이트(Emamectin benzoate)
◎잔류물의 정의 : Emamectin benzoate B1a
가지0.05 감0.05 감귤0.05 감자0.05 갓0.05 갯기름나물0.15 건삼0.05 견과류0.01T 고구마0.05 고구마줄기0.05 고수(잎)0.05 고추0.2 고춧잎1.5 곤달비0.05 구기자(건조)0.1 근대0.15 기장0.05 꾸지뽕(열매)0.05 녹두0.05 당귀(잎)0.15 당근0.05 대두0.05 대추0.05 대추(건조)0.05 더덕0.05 돌나물0.15 동부0.05 들깻잎0.7 딸기0.2 땅콩0.05 라벤더(생)0.3 라벤더(건조)0.5 레몬0.05 로즈마리(생)0.1 마0.05 마(건조)0.05 마늘0.05 망고0.05 매실0.05 메밀0.1 멜론0.05 |
모과0.05 무(뿌리)0.05 무(잎)0.5 무화과0.05 미나리0.4 바나나0.05 바질0.05 방아잎0.05 배0.05 배추0.02 보리0.05 복분자0.03 복숭아0.2 부추0.4 브로콜리0.1 블루베리0.05 비름나물1.0 비트(뿌리)0.05 비트(잎)0.05 비파0.05 사과0.2 산마늘잎0.1 살구0.05 상추0.3 생강0.05 석류0.05 셀러리0.05 수박0.1 수삼0.05 순무0.05 시금치0.05 아로니아0.05 아스파라거스0.05 아욱0.15 앵두0.05 양배추0.1 양상추0.3 양파0.05 엇갈이배추0.05 여주0.05 |
엽경채류0.1 엽채류0.05 오디0.05 오렌지0.05 오미자0.05 오미자(건조)0.2 오이0.05 옥수수0.05 완두0.05 용과0.05 우엉0.05 우엉잎1.0 유자0.05 유채0.05 유채씨0.05 자두0.05 잣0.05 참나물0.05 참외0.05 참깨0.05 청경채0.05 체리0.05 취나물0.2 치커리0.15 케일0.1 콜라비0.05 토란0.05 토란(줄기)0.2 토마토0.2 파0.4 팥0.05 파슬리0.1 패션프루트0.05 포도0.05 풋마늘0.05 풋콩0.05 피망0.2 호박0.05 호박잎0.3 홍화씨0.05 |
(250) 에스프로카브(Esprocarb)
◎ 잔류물의 정의 : Esprocarb
쌀0.1 |
(251) 에톡사졸(Etoxazole)
◎ 잔류물의 정의 : Etoxazole
가지0.1 감0.1 감귤1.0 갯기름나물4.0 고추0.3 구기자0.1 구기자(건조)0.3 다래0.5 당귀(잎)4.0 대추0.4 도라지0.1 두릅3.0 들깻잎7.0 딸기0.5 레몬0.7 망고0.1 매실0.4 멜론0.5 무(뿌리)0.05 |
무(잎)5.0 무화과0.3 민트15T 배 0.5 복분자0.2 복숭아 0.2 부추 3.0 블루베리0.2 비름나물5.0 사과 0.5 살구0.4 상추10 셀러리1.5 수박0.1 시금치2.0 신선초5.0 쑥갓4.0 아로니아0.2 |
아욱4.0 양상추10 양송이버섯0.05 오미자0.4 오이0.07 유자1.0 자두0.4 차15T 차즈기(잎)7.0 참나물6.0 참외0.3 체리0.5 토란0.05 토란(줄기)0.2 포도0.5 피망0.3 호박0.15 호프7.0T |
(252) 오리잘린(Oryzalin)
◎ 잔류물의 정의 : Oryzalin
사과0.05 |
(253) 이미벤코나졸(Imibenconazole)
◎ 잔류물의 정의 : Imibenconazole
감0.5 감귤1.0 대추2.0 |
대추(건조)2.0 배0.1 복숭아0.3 |
사과0.3 차0.2 포도0.2 |
(254) 카보설판(Carbosulfan)
◎잔류물의 정의 : Benfuracarb, Carbofuran, 3-hydroxycarbofuran,Carbosulfan, Furathiocarb의 합을 carbofuran으로 함
(114) 카보퓨란(Carbofuran)의 개별농산물의 농약잔류허용기준에 따른다.
(255) 파목사돈(Famoxadone)
◎ 잔류물의 정의 : Famoxadone
감자0.05 갓0.05 건삼0.3 겨자채15 고추5.0 딸기2.0 마늘0.05 멜론0.5 무(뿌리)0.05 무(잎)1.5 배0.5 |
배추0.3 브로콜리3.0 상추10 생강0.05 수삼0.05 쑥갓0.05 양배추0.5 양상추10 양파0.4T 엇갈이배추1.0 오이0.5 |
유채15 참깨0.1 참나물15 참외 0.5 치커리15 토마토2.0 파2.0 포도2.0 풋마늘10 피망5.0 호프50T |
(256) 플루오로이미드(Fluoroimide)
◎ 잔류물의 정의 : Fluoroimide
(257) 플루퀸코나졸(Fluquinconazole)
◎ 잔류물의 정의 : Fluquinconazole
감0.3 감귤0.1 건삼0.5 고추0.7 근대15 달래3.0 대추1.0 대추(건조)1.0 더덕0.2 들깻잎0.2 딸기0.5 마늘0.1 |
매실1.5 복숭아1.0 사과0.3 상추0.05 수박0.2 수삼0.2 양상추0.5 양파0.2 엽채류0.05 오디2.0 오미자3.0 오미자(건조)3.0 |
오이0.5 인과류0.5 인삼농축액0.5 참외0.3 토마토0.7 파0.3 포도0.7 풋마늘2.0 피망0.7 홍삼0.5 홍삼농축액0.2 |
(258) 피리다펜티온(Pyridaphenthion)
◎ 잔류물의 정의 : Pyridaphenthion
(259) 피리메타닐(Pyrimethanil)
◎ 잔류물의 정의 : Pyrimethanil
가지2.0 감2.0 감귤 1.0 감귤류7.0T 감자 0.05T 갯기름나물20 건삼0.3 고수(잎)2.0 고추1.0 근대30 당근0.05 대추 1.0 대추(건조) 2.0 도라지0.2 들깻잎10 딸기3.0T 마늘0.1 바나나0.1T 방아잎20 |
배3.0 배추0.1 복분자15T 복숭아4.0 부추7.0 블루베리8.0T 비트(뿌리)0.05 사과2.0 상추30 수삼1.0 쑥갓20 쑥부쟁이20 아로니아15 아몬드0.15T 아욱20 양배추1.0 양상추3.0 양파0.1 |
엇갈이배추0.1 엽경채류5.0 엽채류10 오미자3.0 오미자(건조)3.0 오이 2.0 인삼농축액1.0 자두 2.0 참나물20 참외0.3 체리4.0T 토마토 1.0 파 3.0 파(건조)7.0 포도 5.0 피망1.0 홍삼0.3 홍삼농축액1.0 |
(260) 할펜프록스(Halfenprox)
◎ 잔류물의 정의 : Halfenprox
(261) 할록시포프(Haloxyfop)
◎ 잔류물의 정의 : Haloxyfop
대두0.05 도라지0.1 마늘0.05 |
양파0.05 참외0.1 |
파0.05 풋마늘0.05 |
(262) 헥사플루뮤론(Hexaflumuron)
◎ 잔류물의 정의 : Hexaflumuron
(263) 페노티오카브(Fenothiocarb)
◎ 잔류물의 정의 : Fenothiocarb
(264) 다이뮤론(Daimuron, Dymron)
◎ 잔류물의 정의 : Daimuron
쌀0.05 |
(265) 디메테나미드(Dimethenamid)
◎ 잔류물의 정의 : Dimethenamid (이성질체의 합)
감자0.1 고추0.05 대두0.01 마늘0.05 |
생강0.2 양배추0.07 양파0.05 옥수수0.1 |
풋마늘0.05 피망0.05 호프0.05T |
(266) 디티오피르(Dithiopyr)
◎ 잔류물의 정의 : Dithiopyr
쌀 0.05 |
(267) 디클로르프로프(Dichlorprop)
◎ 잔류물의 정의 : Dichlorprop
사과 0.05 |
(268) 디메타메트린(Dimethametryn)
◎ 잔류물의 정의 : Dimethametryn
쌀 0.1 |
(269) 메톨카브(Metolcarb)
◎ 잔류물의 정의 : Metolcarb
(270) 메페나셋(Mefenacet)
◎ 잔류물의 정의 : Mefenacet
쌀 0.01 |
(271)
메피쾃클로라이드 (Mepiquat chloride)
◎ 잔류물의 정의 : Mepiquat chloride
포도 0.5 |
(272) 몰리네이트(Molinate)
◎ 잔류물의 정의 : Molinate
쌀0.05 |
(273) 밀베멕틴(Milbemectin)
◎ 잔류물의 정의 : Milbemycin A3와 milbemycin A4의 합
가지0.1 감귤0.2 고추0.1 고춧잎1.0 녹차추출물2.0 당근0.05 대추0.3 대추(건조)0.3 도라지0.2 두릅0.1 들깻잎0.5 딸기0.2 레몬0.5 매실0.2 |
망고0.05 멜론0.05 배0.1 복분자0.05 부추0.2 블루베리0.05 사과0.1 살구0.2 수박0.05 시금치0.3 아로니아0.05 아스파라거스0.05 오디1.0 오렌지0.5 |
오미자0.05 오미자(건조)0.07 오이0.05 유자0.5 자두0.2 잣0.05 차0.5 참나물0.2 참외0.05 체리0.1 토마토0.1 피망0.1 호프0.2T |
(274) 벤족시메이트(Benzoximate)
◎ 잔류물의 정의 : Benzoximate
(275) 뷰타클로르(Butachlor)
◎ 잔류물의 정의 : Butachlor
고추0.05 고춧잎0.05 마늘0.05 밀0.1 배추0.05 보리0.1 부추0.05 |
브로콜리0.05 비트(뿌리)0.05 비트(잎)0.05 시금치0.05 쌀0.1 양배추0.05 양파0.05 |
엇갈이배추0.05 콜라비0.05 파0.05 풋마늘0.05 호박0.05 호박잎0.05 |
(276) 비스피리박소듐(Bispyribac-sodium)
◎ 잔류물의 정의 : Bispyribac-sodium
쌀0.1 |
(277) 사이클로설파뮤론(Cyclosulfamuron)
◎ 잔류물의 정의 : Cyclosulfamuron
쌀0.1 |
(278) 사이클로프로트린(Cycloprothrin)
◎ 잔류물의 정의 : Cycloprothrin
(279) 사이할로포프뷰틸(Cyhalofop-butyl)
◎ 잔류물의 정의 : Cyhalofop-butyl
쌀0.1 |
(280) 시노설퓨론(Cinosulfuron)
◎ 잔류물의 정의 : Cinosulfuron
(281) 시메트린(Simetryn)
◎ 잔류물의 정의 : Simetryn
쌀0.05 |
(282) 아닐로포스(Anilofos)
◎ 잔류물의 정의 : Anilofos
(283) 아시벤졸라-에스-메틸(Acibenzolar-S-methyl)
◎잔류물의 정의 : Acibenzolar-S-methyl(ester형태)와 acibenzolar acid의합을 acibenzolar-S-methyl(ester형태)로 함
감0.3 감귤 0.2 감귤류 0.015T 고추1.0 고춧잎 2.0 대추0.2 대추(건조)0.3 레몬0.2 무(뿌리)0.3 |
무(잎)1.0 배0.1 배추0.7 복숭아0.2 블루베리0.07 사과0.2 상추0.25T 석류0.07 수박0.3 |
쌀0.3 양상추0.2T 엇갈이배추2.0 유자0.07 체리0.07 키위0.1 포도2.0 피망1.0 |
(284) 아짐설퓨론(Azimsulfuron)
◎ 잔류물의 정의 : Azimsulfuron
쌀0.1 |
(285) 아크리나트린(Acrinathrin)
◎ 잔류물의 정의 : Acrinathrin
감귤 1.0 고추 1.0 딸기 1.0 배0.2 복숭아0.2 사과0.5 |
수박0.1 아스파라거스0.3 엽경채류1.0 엽채류5.0 오이0.5 참외0.3 |
취나물3.0 키위0.2 토마토0.5 파1.0 피망1.0 |
(286) 에트리디아졸(Etridiazole)
◎ 잔류물의 정의 : Etridiazole
고추0.05 고추냉이(잎)1.0 더덕0.05 도라지0.05 들깻잎0.1 딸기0.05 배추0.07 브로콜리0.05 |
비름나물0.05 수삼3.0 쌀0.05 양배추0.05 양파0.05 엇갈이배추0.2 오이0.2 참깨0.05 |
참외0.05 취나물1.5 콜라비0.05 토마토0.5 파0.05 파슬리7.0 피망0.05 |
(287) 이나벤파이드(Inabenfide)
◎ 잔류물의 정의 : Inabenfide
(288) 이마조설퓨론(Imazosulfuron)
◎ 잔류물의 정의 : Imazosulfuron
쌀0.1 |
(289) 이사조포스(Isazofos)
◎ 잔류물의 정의 : Isazofos
(290) 인독사카브(Indoxacarb)
◎ 잔류물의 정의 : Indoxacarb
가지0.1 감1.0 감귤0.5 감자0.05 고추1.0 고추(건조)5.0 구기자3.0 구기자(건조)15 근대15 기장2.0 녹두0.3 달래2.0 당근0.2 대두0.2 대추0.5 대추(건조)2.0 더덕0.05 들깻잎20 딸기1.0 땅콩0.05 레몬1.5 머루0.5 멜론0.5T 모과0.2 무(뿌리)0.3 무(잎)7.0 배0.5 |
배추0.7 배추(건조)3.5 복분자0.5 복숭아1.0 부추3.0 브로콜리4.0T 블루베리2.0 비트(뿌리)0.3 비트(잎)5.0 사과0.3 살구0.8 상추10 생강0.05 석류0.2 셀러리8.0T 수박0.2 수수1.0 순무0.2 시금치10 쌀0.1 쑥갓20 아로니아5.0 양배추0.2 엇갈이배추(건조)10 엽채류3.0 오미자0.2 |
오미자(건조)1.5 오이0.5 옥수수0.05 유채0.5 유채씨0.5 자두0.5 조0.5 참나물10 참외1.0 참깨0.05 체리0.9T 취나물10 치커리10 치커리(뿌리)0.15 콜라비0.2 크랜베리1.0T 토마토0.3T 파2.0 파(건조)2.0 파슬리7.0 팥0.05 포도2.0 표고버섯0.2 풋콩0.7 피망1.0 호박0.15T |
(291) 족사마이드(Zoxamide)
◎ 잔류물의 정의 : Zoxamide
감자0.2 고추0.3 멜론0.5 무화과0.5 바나나0.04T 배0.5 |
배추1.0 배추(건조)15.0 부추3.0 수박0.05 양파0.7T 엇갈이배추3.0 |
오이0.5 참외0.5 토마토2.0 포도3.0 피망0.3 |
(292) 퀸클로락(Quinclorac)
◎ 잔류물의 정의 : Quinclorac
쌀10T |
유채씨1.5T |
크랜베리1.5T |
(293) 사-시피에이(4-CPA, 4-Chlorophenoxy acetate)
◎ 잔류물의 정의 : 4-CPA
가지0.05 참외0.05 |
토마토0.05 호박0.05 |
호박잎0.05 |
(294) 터부틸라진(Terbuthylazine)
◎ 잔류물의 정의 : Terbuthylazine
(295) 테닐클로르(Thenylchlor)
◎ 잔류물의 정의 : Thenylchlor
(296) 테클로프탈람(Tecloftalam)
◎ 잔류물의 정의 : Tecloftalam
쌀0.5 |
(297) 테트라코나졸(Tetraconazole)
◎ 잔류물의 정의 : Tetraconazole
가지0.5 감귤2.0 고추1.0 고춧잎1.0 고추(건조)3.0 대두0.2 들깻잎15 |
딸기1.0 매실0.3 머루3.0 수박0.2 오이1.0 인과류1.0 참외1.0 |
토마토2.0 파5.0 포도2.0 풋콩2.0 피망1.0 호박0.2 |
(298) 티아조피르(Thiazopyr)
◎ 잔류물의 정의 : Thiazopyr
(299) 티플루자마이드(Thifluzamide)
◎ 잔류물의 정의 : Thifluzamide
건삼2.0 고구마0.05 고추0.05 고춧잎0.05 당근0.05 도라지0.07 딸기0.5 마늘0.05 무(뿌리)0.05 무(잎)7.0 배추0.2 보리0.5 브로콜리0.05 |
상추0.2 생강0.2 수박0.05 수삼1.0 수수3.0 쌀0.3 아로니아15 양상추0.2 양파0.05 엇갈이배추0.5 엽경채류2.0 엽채류5.0 |
오디0.2 우엉0.05 인삼농축액2.0 참깨0.05 참외0.3 취나물5.0 콜라비0.05 파0.05 풋마늘0.5 피망0.05 홍삼1.0 홍삼농축액2.0 |
(300) 펜톡사존(Pentoxazone)
◎ 잔류물의 정의 : Pentoxazone
쌀0.05 |