top
▶ 별표 ▶ [별표 4] 농산물의 농약 잔류허용기준 (301) ~ (400)
  • (301) 펜헥사미드(Fenhexamid)

    ◎ 잔류물의 정의 : Fenhexamid

    가지2.0

    감귤1.0

    건삼0.3

    고추5.0

    근대15

    대추5.0

    도라지 0.07

    들깻잎30

    딸기2.0

    레몬1.0

    마늘0.1

    망고2.0

    매실5.0

    바질15

    복분자5.0

    복숭아1.0

    블루베리5.0T

    사과1.0

    수삼0.3

    아욱10

    앵두5.0

    양배추1.0

    양파0.05

    엽경채류10

    엽채류30

    오미자5.0

    오이0.5

    유자1.0

    인삼농축액2.0

    자두1.0

    참외1.5

    체리5.0

    치커리10

    케일10

    키위15T

    토마토2.0

    포도3.0

    피망3.0

    홍삼0.3

    홍삼농축액2.0

    (302) 포세틸-알루미늄(Fosetyl-aluminium)

    ◎ 잔류물의 정의 : Fosetyl-aluminium

    감귤9.0T

    고추3.0

    딸기70T

    무화과1.0

    배10T

    배추7.0

    사과7.0T

    수삼2.0

    양파0.07

    오렌지4.0T

    오이30.0

    엇갈이배추20

    참깨2.0

    참외10.0

    토마토3.0T

    파인애플0.05T

    포도25.0

    피망3.0

    호프50T

    (303) 포클로르페뉴론(Forchlorfenuron)

    ◎ 잔류물의 정의 : Forchlorfenuron

    멜론0.05

    사과0.05

    수박0.05

    참외0.05

    키위0.05

    포도0.05

    호박0.05

    (304) 프로베나졸(Probenazole)

    ◎ 잔류물의 정의 : Probenazole

    고추0.07

    무(뿌리)0.05

    무(잎)0.05

    배추0.07

    브로콜리0.05

    쌀0.1

    양배추0.05

    엇갈이배추0.07

    토마토0.05

    피망0.07

    (305) 프로파퀴자포프(Propaquizafop)

    ◎ 잔류물의 정의 : Propaquizafop

    감자0.05

    고구마0.05

    고추0.05

    고춧잎0.05

    당근0.05

    대두0.05

    마늘0.05

    배추0.05

    엇갈이배추0.05

    양파0.05

    파0.05

    풋마늘0.05

    (306) 프레틸라클로르(Pretilachlor)

    ◎ 잔류물의 정의 : Pretilachlor

    쌀0.1

    (307) 프탈리드(Phthalide, Fthalide)

    ◎ 잔류물의 정의 : Fthalide

    쌀1.0

    (308) 플루설파마이드(Flusulfamide)

    ◎ 잔류물의 정의 : Flusulfamide

    감자0.05

    갓0.05

    무(뿌리)0.05

    무(잎)0.05

    배추0.05

    브로콜리0.05

    양배추0.2

    엇갈이배추0.05

    청경채0.05

    케일0.05

    콜라비0.05

    (309) 플루톨라닐(Flutolanil)

    ◎ 잔류물의 정의 : Flutolanil

    감자0.15T

    강낭콩 0.05

    건삼5.0

    고구마 0.05

    고추1.0

    근채류 0.02(R)

    대두0.2

    더덕0.05

    도라지0.05

    들깻잎30

    딸기5.0

    마0.05

    마(건조)0.05

    마늘0.05

    배추0.5

    보리0.3

    부추10

    브로콜리0.1

    비트(뿌리)0.2

    비트(잎)30

    생강2.0

    수삼1.0

    쌀1.0

    양배추0.05

    양상추0.7

    양파0.05

    엇갈이배추1.5

    엽경채류10

    엽채류15

    오디5.0

    인삼농축액4.0

    참깨0.05

    취나물7.0

    케일2.0

    풋마늘0.05

    풋콩0.05

    피망1.0

    홍삼1.0

    홍삼농축액1.0

    (310) 플루페나셋(Flufenacet)

    ◎ 잔류물의 정의 : Flufenacet

    감자0.05

    대두0.05

    (311) 피라조설퓨론에틸(Pyrazosulfuron-ethyl)

    ◎ 잔류물의 정의 : Pyrazosulfuron-ethyl

    쌀0.05

    (312) 피라족시펜(Pyrazoxyfen)

    ◎ 잔류물의 정의 : Pyrazoxyfen

    (313) 피로퀼론(Pyroquilon)

    ◎ 잔류물의 정의 : Pyroquilon

    (314) 피리미노박메틸(Pyriminobac-methyl)

    ◎ 잔류물의 정의 : Pyriminobac-methyl ((E),(Z) 형태의 합)

    쌀 0.05

    (315) 피리미디펜(Pyrimidifen)

    ◎ 잔류물의 정의 : Pyrimidifen

    (316) 피리부티카브(Pyributicarb)

    ◎ 잔류물의 정의 : Pyributicarb

    (317) 하이멕사졸(Hymexazol)

    ◎ 잔류물의 정의 : Hymexazol

    갓0.05

    갯기름나물 0.07

    건삼0.2

    고추0.05

    고추냉이(뿌리)0.6

    고추냉이(잎)25

    고춧잎0.05

    당근0.05

    더덕0.05

    도라지0.05

    들깻잎0.05

    비름나물0.2

    비트(뿌리)0.05

    비트(잎)0.05

    수삼0.05

    쌀0.05

    양배추0.05

    오이0.05

    콜라비1.5

    파0.05

    피망0.05

    (318) 할로설퓨론메틸(Halosulfuron-methyl)

    ◎ 잔류물의 정의 : Halosulfuron-methyl

    쌀0.05

    (319) 니코설퓨론(Nicosulfuron)

    ◎ 잔류물의 정의 : Nicosulfuron

    옥수수0.3

    (320) 다조멧(Dazomet)

    ◎잔류물의 정의 : Methyl isothiocyanate의 잔류량을 dazomet으로 함

    마늘0.1

    멜론0.1

    상추0.1

    생강0.1

    수박0.1

    참외0.1

    토마토0.1

    (321) 디노테퓨란(Dinotefuran)

    ◎ 잔류물의 정의 : Dinotefuran

    가지0.5

    감귤1.0

    감자0.1

    갓0.1

    건삼0.05

    겨자채2.0

    경수채10

    고구마0.05

    고구마줄기0.05

    고들빼기9.0

    고려엉겅퀴9.0

    고사리(건조)5.0

    고수(잎)10

    고추2.0

    공심채9.0

    구기자2.0

    구기자(건조)5.0

    근대9.0

    기장5.0

    냉이9.0

    녹두0.5

    다채7.0

    달래0.7

    당귀(잎)9.0

    당근0.07

    대두0.05

    대추2.0

    대추(건조)5.0

    동부0.1

    들깻잎30

    딸기3.0땅콩0.07

    레몬2.0

    루꼴라10

    마늘0.05

    망고1.0

    매실2.0

    머위9.0

    멜론1.0

    무(뿌리)0.05

    무(잎)1.5

    무화과1.0

    밤0.05

    배추1.0

    복분자2.0

    복숭아0.5

    부추3.0

    브로콜리2.0

    블루베리1.0

    비름나물 9.0

    비트(뿌리)0.2

    비트(잎)10

    뽕잎15

    살구1.0

    상추25

    수박0.5

    수삼0.05

    수수1.0

    순무0.07

    순무유채9.0

    시금치10

    신선초10

    쌀1.0

    쑥0.3

    쑥갓9.0

    아로니아0.7

    아욱9.0

    양배추0.3

    양상추25

    어수리9.0

    엇갈이배추3.0

    오디1.0

    오렌지2.0

    오이1.0

    옥수수0.05

    완두0.2

    우엉0.7

    우엉잎20

    유자1.0

    유채10

    율무5.0

    인과류0.5

    자두2.0

    조5.0

    참외2.0

    청경채9.0

    체리1.5

    취나물9.0

    치커리9.0

    케일2.0

    키위1.0

    토마토1.0

    파 7.0

    파슬리9.0

    파파야1.0

    팥0.2

    패션프루트1.5

    포도5.0

    풋마늘0.7

    풋콩0.7

    피망2.0

    호박2.0

    호박잎5.0

    (322) 디메피퍼레이트(Dimepiperate)

    ◎ 잔류물의 정의 : Dimepiperate

    (323) 보스칼리드(Boscalid)

    ◎ 잔류물의 정의 : Boscalid

    가지7.0

    감귤3.0

    감귤류2.0T

    감자0.05T

    갓0.05

    갯기름나물7.0

    견과류0.05T

    고들빼기0.05

    고추3.0

    고추냉이(뿌리)1.0

    근대30

    냉이 7.0

    당근 0.05

    대두 0.05

    대추5.0

    대추(건조)15

    더덕 0.3

    도라지 0.1

    돌나물30

    두류2.0T

    들깻잎 30

    딸기5.0

    땅콩0.05

    루꼴라0.05

    마늘0.3

    망고 1.5

    매실 10

    멜론0.7

    무화과3.0

    밀0.5T

    바나나0.6T

    배추3.0

    복분자9.0T

    부추20

    브로콜리0.05

    블루베리10T

    비름나물25

    비트(뿌리)0.3

    비트(잎)3.0

    상추20

    생강3.0

    석류3.0

    수박0.7

    수삼0.3

    수수10

    순무유채0.05

    시금치30

    신선초0.05

    쑥갓20

    아로니아10

    아욱0.05

    앵두10

    양배추0.05

    양상추20

    양파0.05

    엇갈이배추 10

    엽경채류30

    오디0.1

    오미자7.0

    오미자(건조)10

    오이0.3

    옥수수0.05T

    우엉0.05

    우엉잎0.05

    유채0.3

    유채씨2.0

    인과류1.0

    참외5.0

    체리4.0T

    취나물0.07

    치커리0.07

    커피원두0.05T

    케일0.05

    키위5.0

    토마토2.0

    파7.0

    파슬리0.05

    파파야7.0

    포도5.0

    풋마늘1.0

    풋콩0.7

    피망3.0

    피스타치오1.0T

    핵과류1.0

    향신씨0.05

    호박2.0

    호박잎30

    호프35T

    (324) 비페나제이트(Bifenazate)

    ◎ 잔류물의 정의 : Bifenazate

    가지0.5

    감귤1.0

    고추3.0

    견과류0.2T

    다래3.0

    대추0.3

    대추(건조)0.3

    둥굴레(뿌리)0.05

    둥굴레(뿌리, 건조)0.05

    둥굴레(잎)3.0

    들깻잎 7.0

    딸기1.0

    배0.2

    복분자0.5

    복숭아0.3

    블루베리1.5

    사과1.0

    살구0.7

    셀러리2.0

    수박0.1

    아로니아0.3

    오이0.5

    유자0.5

    자두0.2

    차3.0

    참외0.7

    체리2.0T

    토마토 0.3

    포도1.0

    피망2.0

    호프20T

    (325) 사이아조파미드(Cyazofamid)

    ◎ 잔류물의 정의 : Cyazofamid

    가지 0.5

    감귤0.5

    감자0.1

    건삼0.3

    고추2.0

    근대10

    대두 0.05

    대추3.0

    대추(건조)3.0

    더덕0.15

    딸기0.2

    마가목(열매)10

    마늘 0.05

    망고 0.7

    멜론0.5

    무(뿌리)0.05

    무(잎)5.0

    박0.5

    배0.2

    배추0.7

    복숭아1.0

    부추10

    브로콜리0.7

    블루베리0.05

    사과0.7

    상추15

    생강0.5

    수박1.0

    수삼0.3

    순무0.05

    시금치10

    쑥갓15

    양배추1.0

    양상추15

    양파1.5T

    엇갈이배추2.0

    엽경채류2.0

    엽채류10

    오이0.5

    우엉0.3

    유채씨0.1

    인삼농축액1.0

    조2.0

    참깨0.1

    참외 0.5

    토마토2.0

    파 5.0

    포도2.0

    풋콩3.0

    피망2.0

    호박0.05

    호프15T

    홍삼0.3

    홍삼농축액1.0

    (326) 아세퀴노실(Acequinocyl)

    ◎ 잔류물의 정의 : Acequinocyl

    가지1.0

    감귤1.0

    강낭콩0.05

    갯기름나물 5.0

    견과류0.01T

    고추2.0

    구기자 1.0

    구기자(건조)0.7

    다래 5.0

    대추2.0

    대추(건조)2.0

    더덕0.1

    들깨0.3

    들깻잎30

    딸기1.0

    레몬0.7

    매실3.0

    머위7.0

    멜론0.5

    무화과2.0

    배0.3

    복분자0.5

    복숭아2.0

    비름나물20

    사과0.5

    살구2.0

    삼채20

    수박0.2

    어수리20

    엽경채류7.0

    엽채류15

    오렌지 0.7

    오미자3.0

    옥수수0.05

    유자1.0

    자두0.5

    차3.0

    체리0.5

    패션프루트5.0

    포도0.2

    풋콩0.05

    피망2.0

    호프15T

    홍화씨0.1

    (327) 오리사스트로빈 (Orysastrobin)

    ◎ 잔류물의 정의 : Orysastrobin

    쌀0.3

    (328) 에톡시설퓨론(Ethoxysulfuron)

    ◎ 잔류물의 정의 : Ethoxysulfuron

    쌀0.1

    (329) 옥사지클로메폰(Oxaziclomefone)

    ◎ 잔류물의 정의 : Oxaziclomefone

    쌀0.1

    (330) 인다노판(Indanofan)

    ◎ 잔류물의 정의 : Indanofan

    쌀0.1

    (331) 카펜트라존에틸(Carfentrazone-ethyl)

    ◎ 잔류물의 정의 : Carfentrazone-ethyl

    밀0.05T

    사과0.1

    수수0.15T

    쌀0.1

    (332) 클로티아니딘(Clothianidin)

    ◎ 잔류물의 정의 : Clothianidin

    가지0.3

    감귤1.0

    감자0.1

    갓 0.3

    고구마0.05

    고수(잎)5.0

    고추2.0

    고추(건조)10.0

    구기자 0.3

    구기자(건조)1.5

    녹두0.05

    다래 0.05

    당근 0.05

    대두0.1

    대두(생)1.0

    더덕 0.05

    도라지 0.07

    두리안0.9T

    들깻잎7.0

    딸기0.5

    땅콩 0.05

    레몬 0.3

    마늘0.05

    망고 0.2

    매실0.5

    메밀0.07

    멜론0.05

    무(뿌리)0.2

    무(잎)0.7

    무화과1.0

    미나리5.0

    밀0.02T

    밤0.05

    방아잎1.0

    배추0.2

    복분자1.0

    복숭아0.5

    부추2.0

    브로콜리0.2

    블루베리1.0

    비름나물3.0

    비트(뿌리) 0.05

    비트(잎)5.0

    산수유0.05

    산수유(건조)0.05

    살구0.4

    상추7.0

    생강0.05

    셀러리2.0

    수박0.5

    수삼0.2

    순무0.05

    쌀0.1

    쑥갓30

    아로니아0.7

    아스파라거스 0.05

    양배추0.05

    양상추7.0

    양송이버섯0.05

    양파0.05

    엽경채류1.0

    엽채류3.0

    오디1.5

    오렌지0.3

    오미자3.0

    오미자(건조)5.0

    오이0.5

    옥수수0.02T

    유자0.3

    유채씨0.1

    인과류1.0

    자두0.5

    조 0.3

    차0.6T

    참깨0.05

    참외1.0

    체리0.5

    카카오원두0.02T

    커피원두0.05T

    콜라비0.05

    키위1.0

    토란0.05

    토마토1.0

    파0.3

    팥0.05

    패션프루트 0.5

    포도2.0

    풋마늘0.3

    풋콩0.05

    피망2.0

    향신씨0.5T

    호박0.5

    호박잎7.0

    호프0.07T

    홍화씨1.0

    (333) 테부피림포스(Tebupirimfos)

    ◎ 잔류물의 정의 : Tebupirimfos

    가지 0.05

    감자0.01

    갓 0.05

    건삼0.05

    겨자채 0.07

    고구마0.05

    고구마줄기 0.05

    고추0.05

    근대 0.07

    냉이 0.07

    녹두0.05

    다채 0.05

    당근 0.05

    도라지0.05

    동부0.05

    들깻잎 0.05

    마늘0.01

    멜론 0.05

    무(뿌리)0.05

    무(잎)0.1

    미나리0.05

    배추0.01

    부추0.05

    브로콜리0.05

    비트(뿌리)0.1

    비트(잎)0.05

    상추0.07

    생강0.05

    수삼0.05

    순무0.05

    시금치0.01

    신선초0.2

    쑥갓0.07

    아스파라거스 0.05

    양배추0.05

    양상추0.07

    양파0.05

    엇갈이배추0.01

    완두0.05

    우엉0.05

    인삼농축액0.05

    차즈기(잎)0.05

    참나물0.07

    청경채0.05

    취나물0.06

    케일0.07

    파0.05

    팥0.05

    풋마늘0.01

    풋콩0.05

    피망0.05

    호박0.05

    호박잎0.05

    홍삼0.05

    홍삼농축액0.05

    (334) 트리넥사팍에틸(Trinexapac-ethyl)

    ◎잔류물의 정의 :Trinexapac-ethyl과 trinexapac의 합을 trinexapac-ethyl로함

    밀3.0T

    보리2.0T

    (335) 트리플록시스트로빈(Trifloxystrobin)

    ◎ 잔류물의 정의 : Trifloxystrobin

    가지 0.7

    감귤류0.5T

    감자0.02T

    건삼0.2

    견과류0.02T

    결구엽채류0.5T

    고구마0.05

    고추2.0

    고추(건조)12

    구기자0.3

    구기자(건조)3.0

    귀리0.1

    다래 1.0

    대두0.04T

    대추 2.0

    대추(건조)3.0

    더덕 0.2

    두류0.01T

    딸기0.7

    땅콩0.02T

    마 0.2

    마(건조)0.2

    마늘 0.5

    망고 1.5

    매실3.0

    머루3.0

    무(뿌리)0.2

    무화과3.0

    밀0.15T

    바나나0.05T

    블루베리10

    배추0.2

    보리1.0

    복분자1.0

    비트(뿌리)0.05

    상추15

    생강0.2

    셀러리5.0

    수박0.5

    수삼0.1

    수수3.0

    시금치20T

    아로니아2.0

    양상추15T

    양파0.05

    엇갈이배추0.5

    엽경채류10

    엽채류20

    오디5.0

    오미자3.0

    오미자(건조)7.0

    오이0.5

    옥수수0.02T

    올리브(열매)0.3T

    우엉0.05

    유자2.0

    인과류0.7

    인삼농축액0.2

    참깨1.5

    참나물15

    참외1.0

    체리0.5

    취나물15

    치커리15

    커피원두0.01T

    키위2.0

    토마토2.0

    파2.0

    파파야1.5

    팥0.07

    패션프루트2.0

    포도3.0T

    풋마늘1.0

    피망2.0

    핵과류2.0

    호박 0.2

    호프40T

    홍삼0.2

    홍삼농축액0.2

    (336) 티디아주론(Thidiazuron)

    ◎ 잔류물의 정의 : Thidiazuron

    키위0.1

    포도0.2

    (337) 티아메톡삼(Thiamethoxam)

    ◎ 잔류물의 정의 : Thiamethoxam

    가지0.2

    감귤1.0

    감귤류0.3T

    감자0.3T

    갯개미자리1.5

    겨자채5.0

    고구마0.05

    고추1.0

    구기자 0.5

    구기자(건조)1.5

    근대10

    녹차추출물10.0

    다래 5.0

    당근 0.05

    대두1.0

    더덕 0.07

    돌나물5.0

    두류0.04T

    들깻잎10

    딸기1.0

    땅콩 0.05T

    망고0.2T

    메밀 3.0

    멜론0.3

    무(뿌리)0.5

    무(잎)2.0

    무화과2.0

    미나리2.0T

    밀0.05T

    바나나0.02T

    방아잎8.0

    배추0.5

    보리0.4

    복분자1.0

    부추0.1

    브로콜리1.0

    블루베리1.0

    비트(뿌리)0.05

    상추15

    생강0.07

    셀러리0.8T

    수박0.1

    수삼0.1

    쌀0.1

    쑥갓1.0

    아로니아1.0

    양배추4.0T

    엇갈이배추1.0

    엽경채류0.5

    엽채류5.0

    오디1.5

    오미자(건조)0.7

    오이0.5

    옥수수0.05

    유지종실류0.02T

    유채씨0.05

    인과류0.5

    차2.0

    참깨0.05

    참외0.5

    취나물10

    카카오원두0.02T

    커피원두0.1T

    키위0.5

    토마토0.2

    파2.0

    파인애플0.01T

    패션프루트1.5

    포도1.0

    풋콩 2.0

    피망1.0

    핵과류1.0

    향신씨0.7T

    호박0.3

    호박잎3.0

    호프0.09T

    (338) 티아클로프리드(Thiacloprid)

    ◎ 잔류물의 정의 : Thiacloprid

    가지0.5

    감귤0.3

    감자0.1

    갓20

    갯기름나물20

    건삼0.1

    고추1.0

    구기자1.5

    근대4.0

    꾸지뽕(열매)1.5

    녹두0.05

    당귀(잎)4.0

    당근0.05

    대두0.05

    대추(건조)1.5

    돌나물7.0

    동부0.05

    들깨0.2

    들깻잎20

    딸기2.0

    레몬0.7

    망고0.2

    머위15

    멜론2.0

    모과0.2

    무(뿌리)0.05

    무(잎)0.2

    밤0.05

    배추0.2

    복분자2.0

    블루베리0.5

    비름나물20

    비트(뿌리)0.07

    비트(잎)10

    살구0.5

    상추7.0

    생강0.05

    수삼0.1

    수수2.0

    수박0.2

    순무0.05

    쌀0.1

    쑥4.0

    쑥갓4.0

    아로니아1.5

    아욱4.0

    양배추0.2

    양상추7.0

    엇갈이배추0.5

    엽경채류1.0

    오디1.5

    오렌지0.7

    오미자 0.5

    오이0.3

    옥수수0.05

    완두0.07

    유자0.7

    유채20

    인과류0.7

    자두0.5

    차10T

    참외0.5

    청경채7.0

    케일4.0

    키위0.7

    토란0.07

    토마토1.0

    파1.0

    파슬리4.0

    파파야0.7

    팥0.05

    포도1.0

    풋콩1.0

    피망1.0

    핵과류1.0

    호두0.05

    (339) 티오사이클람(Thiocyclam)

    ◎ 잔류물의 정의 : Nereistoxin

    (116) 카탑(Cartap)의 개별농산물의 농약잔류허용기준에 따른다.

    (340) 페녹사닐(Fenoxanil)

    ◎ 잔류물의 정의 : Fenoxanil

    쌀1.0

    (341) 펜트라자마이드(Fentrazamide)

    ◎ 잔류물의 정의 : Fentrazamide

    쌀0.1

    (342) 플루미옥사진(Flumioxazin)

    ◎ 잔류물의 정의 : Flumioxazin

    감귤0.1

    대두0.02T

    딸기0.07T

    밀0.4T

    사과0.1

    옥수수0.02T

    호프0.05T

    (343) 플루록시피르(Fluroxypyr)

    ◎ 잔류물의 정의 : Fluroxypyr

    밀0.15T

    (344) 피라졸레이트(Pyrazolate)

    ◎ 잔류물의 정의 : Pyrazolate

    쌀0.1

    (345) 피라클로스트로빈(Pyraclostrobin)

    ◎ 잔류물의 정의 : Pyraclostrobin

    가지0.5

    감0.5

    감귤류2.0T

    감자0.5

    견과류0.02T

    고구마0.05

    고구마줄기0.5

    고수(잎)3.0

    고추1.0

    고추(건조)3.0

    고추냉이(뿌리)0.3

    고추냉이(잎)15

    구기자(건조)5.0

    기장3.0

    녹두0.05

    다래1.0

    당귀(잎)15

    당근0.3

    대두0.05

    대추2.0

    대추(건조)5.0

    더덕0.05

    도라지0.05

    둥굴레(뿌리)0.05

    둥굴레(뿌리, 건조)0.05

    둥굴레(잎)3.0

    들깻잎20

    딸기1.0

    땅콩0.05

    마0.05

    마(건조)0.05

    마늘0.05

    망고0.3

    매실3.0

    메밀3.0

    멜론0.3

    면실0.3T

    모과0.7

    무(뿌리)0.2

    무(잎)7.0

    무화과0.7

    밀0.09T

    바나나0.02T

    방아잎20

    배1.0

    배추2.0

    복분자3.0T

    복숭아1.0

    부추10

    브로콜리 0.05

    블루베리4.0T

    비름나물5.0

    비트(뿌리)0.05

    뽕잎20

    사과0.3

    산마늘잎15

    살구0.7

    상추15

    생강0.05

    석류0.5

    셀러리4.0

    수박0.1

    수삼2.0

    수수0.3

    시금치10

    쌀0.05

    아로니아2.0

    아스파라거스1.0

    앵두5.0

    양배추0.2

    양파0.05

    엇갈이배추5.0

    엽경채류3.0

    엽채류15

    오디3.0

    오미자(건조)5.0

    오이0.5

    옥수수0.02T

    우엉0.7

    율무3.0

    자두1.0

    조2.0

    참깨0.05

    참외0.5

    체리2.0T

    취나물20

    커피원두0.3T

    퀴노아0.05

    키위3.0

    토마토1.0

    파4.0

    파슬리7.0

    파파야1.5

    팥0.2

    패션프루트5.0

    포도3.0

    풋마늘1.0

    풋콩1.0

    피망1.0

    피스타치오0.7T

    향신열매0.05

    호두0.05

    호박0.5

    호박잎30

    호프15T

    홍화씨0.2

    (346) 피라플루펜에틸(Pyraflufen-ethyl)

    ◎ 잔류물의 정의 : Pyraflufen-ethyl

    감0.05

    감귤0.05

    배0.05

    사과0.1

    (347) 피리프탈리드(Pyriftalid)

    ◎ 잔류물의 정의 : Pyriftalid

    쌀0.1

    (348) 나밤(Nabam)

    ◎ 잔류물의 정의 : Dithiocarbamate계 농약들의 합(CS2로서)

    (357) 디티오카바메이트(Dithiocarbamates)의 개별농산물의 농약잔류허용기준에
    따른다.

    (349) 노발루론(Novaluron)

    ◎ 잔류물의 정의 : Novaluron

    가지0.3

    감0.5

    감귤0.5

    갓2.0

    건삼1.5

    고구마0.05

    고추0.7

    고추냉이(뿌리)0.05

    고추냉이(잎)15

    구기자(건조)5.0

    근대15

    녹두0.5

    당근0.05

    대두0.05

    대추0.7

    대추(건조)1.0

    도라지0.05

    들깻잎20

    딸기1.0

    땅콩0.05

    머위10

    멜론1.0

    면실0.5T

    모과1.0

    무(뿌리)0.05

    무(잎)7.0

    미나리1.0

    배1.0

    배추0.7

    복분자2.0

    복숭아1.9T

    부추10

    브로콜리2.0

    블루베리7.0T

    비름나물15

    사과1.0

    살구0.7

    생강0.05

    셀러리1.0

    수박0.5

    수삼0.5

    순무0.05

    시금치5.0

    쑥갓20

    아로니아2.0

    아스파라거스1.0

    아욱15

    양배추2.0

    양상추4.0

    엇갈이배추2.0

    엽경채류5.0

    오미자1.5

    오이0.5

    옥수수0.05

    우엉0.5

    우엉잎10

    유자0.5

    유채20

    유채씨2.0

    율무0.07

    자두0.2

    차5.0

    차즈기(잎)20

    참깨0.7

    참나물10

    참외0.5

    청경채9.0

    체리7.0T

    취나물5.0

    케일15

    콜라비0.05

    토란0.05

    토마토0.5

    파0.7

    파슬리15

    패션프루트0.2

    포도2.0

    풋콩1.0

    피망0.7

    호박0.15

    (350) 마네브(Maneb)

    ◎ 잔류물의 정의 : Dithiocarbamate계 농약들의 합(CS2로서)

    (357) 디티오카바메이트(Dithiocarbamates)의 개별농산물의 농약잔류허용기준에
    따른다.

    (351) 만코제브(Mancozeb)

    ◎ 잔류물의 정의 : Dithiocarbamate계 농약들의 합(CS2로서)

    (357)
    디티오카바메이트(Dithiocarbamates)의 개별농산물의 농약잔류허용 기준에따른다.

    (352) 메톡시페노자이드(Methoxyfenozide)

    ◎ 잔류물의 정의 : Methoxyfenozide

    가지0.3

    감귤1.0

    감귤류3.0T

    강낭콩0.2T

    견과류0.09T

    고구마0.2

    고추1.0

    고추(건조)5.0

    고추냉이(뿌리)0.05

    꾸지뽕(열매)2.0

    녹두0.05

    당근0.05

    대두0.5T

    대추(건조)2.0

    더덕0.05

    도라지0.05

    동부0.05

    들깨0.3

    들깻잎30

    딸기0.7

    레몬3.0

    마늘0.05

    망고0.5

    머루1.0

    멜론0.5

    무(뿌리)0.05

    무(잎)15

    미나리2.0

    바나나1.5

    밤0.1

    배추2.0

    배추(건조)8.0

    복분자1.0

    복분자(건조)6.0

    부추2.0

    브로콜리7.0

    블루베리3.0T

    비름나물15

    비트(뿌리)0.2

    비트(잎)20

    상추15

    생강0.05

    수박0.5

    수삼0.2

    순무0.05

    시금치20

    쌀1.0

    쑥갓10

    아로니아1.5

    아보카도0.7T

    아욱15

    양배추0.05

    양상추15

    엇갈이배추(건조)20

    엽경채류2.0

    엽채류20

    오디1.5

    오미자(건조)1.0

    오이0.3

    옥수수0.03T

    완두0.2

    우엉0.07

    유자3.0

    유채15

    유채씨1.0

    인과류2.0

    참깨0.5

    참외0.3

    취나물20

    치커리(뿌리)0.05

    커피원두0.15T

    케일15

    크랜베리0.5T

    키위0.5

    토마토2.0

    파2.0

    파(건조)10.0

    파슬리30

    팥0.05

    포도2.0

    풋마늘3.0

    풋콩0.5

    피망1.0

    핵과류2.0

    호박0.3

    (353) 메트코나졸(Metconazole)

    ◎ 잔류물의 정의 : Metconazole

    감0.5

    감귤1.0

    감자0.02T

    갯기름나물20

    고구마0.05

    고구마줄기0.05

    고수(잎)15

    고추1.0

    녹두0.05

    다래0.7

    달래0.1

    당근0.05

    대두0.05

    대추1.0

    대추(건조)10

    더덕0.05

    도라지0.05

    둥굴레(뿌리)0.05

    둥굴레(뿌리, 건조)0.05

    딸기1.0

    땅콩0.05

    레몬2.0

    마0.05

    마가목(열매)1.5

    마(건조)0.05

    마늘0.1

    망고0.7

    매실0.5

    면실0.25T

    모과0.3

    무(뿌리)0.05

    무(잎)20

    무화과0.7

    밀0.5

    배0.5

    배추0.3

    복분자0.2

    복숭아0.3

    부추2.0

    브로콜리0.05

    블루베리2.0

    비트(뿌리)0.3

    비트(잎)5.0

    사과1.0

    산마늘잎20

    산수유0.7

    살구0.7

    삼채10

    석류0.3

    수삼1.0

    시금치10

    쌀0.05

    아로니아2.0

    알로에10

    앵두1.0

    양배추0.05

    양파0.05

    엽경채류1.0

    엽채류3.0

    오디1.5

    오미자1.5

    오미자(건조)3.0

    옥수수0.02T

    우엉0.05

    유자2.0

    자두0.3

    조3.0

    차5.0

    체리0.5

    치커리20

    케일20

    키위1.5

    토마토0.5

    파5.0

    파파야2.0

    팥0.05

    패션프루트3.0

    포도2.0

    풋마늘0.7

    풋콩3.0

    피망1.0

    호두0.05

    (354) 메티람(Metiram)

    ◎ 잔류물의 정의 : Dithiocarbamate계 농약들의 합(CS2로서)

    (357) 디티오카바메이트(Dithiocarbamates)의 개별농산물의 농약잔류허용기준에
    따른다.

    (355) 스피로디클로펜(Spirodiclofen)

    ◎ 잔류물의 정의 : Spirodiclofen

    가지2.0

    감귤2.0

    감귤류0.4T

    갯기름나물30

    견과류0.05T

    고추5.0

    곤달비15

    녹두0.2

    대두0.05

    대추5.0

    대추(건조)5.0

    들깻잎25

    멜론2.0

    복분자1.0

    복숭아0.5

    사과2.0

    살구5.0

    셀러리20

    수박0.5

    아보카도0.9T

    오이0.5

    유자2.0

    인과류1.0

    자두2.0

    차5.0

    참외0.5

    체리2.0

    취나물20

    커피원두0.03T

    포도1.0

    풋콩0.05

    피망5.0

    호프40T

    (356) 에타복삼(Ethaboxam)

    ◎ 잔류물의 정의 : Ethaboxam

    감자0.5

    고추2.0

    근대20

    들깻잎20

    무(뿌리)0.2

    배추0.7

    브로콜리0.5

    비트(뿌리)0.3

    비트(잎)25

    상추20

    생강1.0

    생강(건조)5.0

    수박0.5

    수삼0.2

    양배추0.5

    양상추20

    양파0.1

    엇갈이배추2.0

    엽경채류7.0

    엽채류15

    오이2.0

    조0.05

    참깨0.1

    참외0.5

    치커리25

    토마토1.0

    파2.0

    포도3.0

    피망1.0

    (357) 디티오카바메이트(Dithiocarbamates)

    ◎ 잔류물의 정의 : Dithiocarbamate계 농약들의 합(CS2로서)

    감0.5

    감귤5.0

    감자0.3

    건삼0.3

    고려엉겅퀴5.0

    고추7.0

    구기자5.0

    구기자(건조)5.0

    녹두0.05

    달래3.0

    당근0.2

    대두0.05

    대추3.0

    대추(건조)7.0

    더덕0.05

    도라지0.3

    땅콩0.1

    레몬3.0

    마0.05

    마(건조)0.05

    마늘0.3

    멜론1.0

    모과0.5

    무(뿌리)0.05

    무(잎)15

    민들레10

    밀1.0T

    바나나2.0T

    배0.5

    배추0.07

    보리1.0T

    복분자7.0

    복숭아3.0

    브로콜리5.0

    블루베리5.0

    비트(뿌리)0.1

    사과2.0

    사탕무0.5T

    살구3.0

    상추10T

    생강0.3

    석류0.5

    셀러리0.2

    수박0.5

    수삼0.3

    수수0.05

    아로니아5.0

    아스파라거스0.5

    양배추3.0

    양상추20

    양파0.5

    엇갈이배추0.2

    오미자(건조)10

    오이1.0

    옥수수0.1T

    완두0.05

    용안15T

    우엉0.05

    우엉잎5.0

    유자5.0

    인삼농축액0.3

    자두0.07

    참깨2.0

    참외2.0

    체리5.0

    콜라비0.3

    크랜베리5.0T

    키위3.0

    토마토3.0

    파0.7

    팥0.05

    포도5.0

    풋마늘3.0

    풋콩1.5

    피망7.0

    해바라기씨15

    호두0.1T

    호박0.5T

    호프15

    홍삼0.3

    홍삼농축액0.3

    홍화씨0.3

    (358) 이프로발리카브(Iprovalicarb)

    ◎ 잔류물의 정의 : Iprovalicarb

    감자0.5

    건삼0.1

    고추1.0

    마늘0.1

    머루5.0

    무화과1.0

    배추0.7

    부추0.3

    수박0.5

    수삼0.1

    양파0.5

    엇갈이배추2.0

    오이1.0

    참깨0.1

    참외0.3

    토마토2.0

    포도2.0

    풋마늘2.0

    (359) 지네브(Zineb)

    ◎ 잔류물의 정의 : Dithiocarbamate계 농약들의 합(CS2로서)

    (357)
    디티오카바메이트(Dithiocarbamates)의 개별농산물의 농약잔류허용 기준에따른다.

    (360) 지람(Ziram)

    ◎ 잔류물의 정의 : Dithiocarbamate계 농약들의 합(CS2로서)

    (357)
    디티오카바메이트(Dithiocarbamates)의 개별농산물의 농약잔류허용 기준에따른다.

    (361) 테플루트린(Tefluthrin)

    ◎ 잔류물의 정의 : Tefluthrin

    가지0.05

    갓0.05

    감자0.05

    갯개미자리0.05

    갯기름나물0.05

    건삼0.1

    겨자채0.05

    고구마0.05

    고구마줄기0.05

    고추0.05

    곤달비0.05

    근대0.07

    기장0.05

    냉이0.05

    달래0.05

    당근0.05

    대두0.05

    대추0.05

    대추(건조)0.05

    들깻잎0.2

    딸기0.05

    땅콩0.05

    루꼴라0.05

    마늘0.1

    머위0.05

    메밀0.05

    무(뿌리)0.05

    무(잎)0.05

    배추0.1

    부추2.0

    브로콜리0.05

    블루베리0.05

    비름나물0.05

    비트(뿌리)0.05

    비트(잎)0.05

    상추0.05

    생강0.05

    수박0.05

    수삼0.1

    수수0.05

    순무0.05

    시금치0.05

    신선초0.05

    쑥0.05

    쑥갓0.05

    아스파라거스0.05

    양배추0.05

    양상추0.05

    양파0.1

    엇갈이배추0.1

    우엉0.05

    인삼농축액0.3

    조0.05

    차즈기(잎)0.05

    참깨0.05

    참나물0.07

    취나물0.05

    케일0.05

    콜라비0.05

    파0.05

    팥0.05

    풋마늘0.05

    풋콩0.05

    피0.05

    피망0.05

    홍삼0.1

    홍삼농축액0.1

    (362) 트리아자메이트(Triazamate)

    ◎ 잔류물의 정의 : Triazamate

    (363) 티람(Thiram)

    ◎ 잔류물의 정의 : Dithiocarbamate계 농약들의 합(CS2로서)

    (357)
    디티오카바메이트(Dithiocarbamates)의 개별농산물의 농약잔류허용 기준에따른다.

    (364) 티아디닐(Tiadinil)

    ◎ 잔류물의 정의 : Tiadinil

    보리0.05

    쌀1.0

    (365) 페나미돈(Fenamidone)

    ◎ 잔류물의 정의 : Fenamidone

    감자0.1

    고추1.0

    고춧잎5.0

    수박0.2

    양파0.1

    엽경채류5.0

    엽채류5.0

    오이0.1

    참깨0.2

    참외0.3

    토마토1.0

    포도0.7

    피망1.0

    (366) 퍼밤(Ferbam)

    ◎ 잔류물의 정의 : Dithiocarbamate계 농약들의 합(CS2로서)

    (357) 디
    티오카바메이트(Dithiocarbamates)의 개별농산물의 농약잔류허용 기준에따른다.

    (367) 퓨라티오카브(Furathiocarb)

    ◎잔류물의 정의 : Benfuracarb, Carbofuran, 3-hydroxycarbofuran,Carbosulfan, Furathiocarb의 합을 carbofuran으로 함

    (114) 카보퓨란(Carbofuran)의 개별농산물의 농약잔류허용기준에
    따른다.

    (368) 프로피네브(Propineb)

    ◎ 잔류물의 정의 : Dithiocarbamate계 농약들의 합(CS2로서)

    (357) 디티오카바메이트(Dithiocarbamates)의 개별농산물의 농약잔류허용기준에 따른다.

    (369) 프로피소클로르(Propisochlor)

    ◎ 잔류물의 정의 : Propisochlor

    (370) 벤티아발리카브아이소프로필(Benthiavalicarb-isopropyl)

    ◎ 잔류물의 정의 : Benthiavalicarb-isopropyl (이성질체의 합)

    감자0.05

    갓5.0

    고들빼기8.0

    고추2.0

    냉이8.0

    들깻잎10

    딸기0.3

    루꼴라8.0

    마늘0.05

    머위6.0

    멜론0.7

    무(뿌리)0.1

    무(잎)20

    무화과0.1

    배암차즈기8.0

    배추2.0

    복분자0.3

    부추0.3

    상추10

    생강0.05

    순무유채8.0

    시금치1.0

    쑥갓8.0

    양배추0.2

    양상추10

    양파0.5

    엇갈이배추5.0

    오이0.3

    참외0.5

    참깨0.2

    케일8.0

    콜라비0.2

    토마토1.0

    파0.05

    포도2.0

    풋마늘0.07

    피망2.0

    (371) 디니코나졸(Diniconazole)

    ◎ 잔류물의 정의 : Diniconazole

    감자0.05

    마늘0.05

    무(뿌리)0.05

    무(잎)2.0

    배1.0

    배추0.1

    브로콜리0.07

    사과1.0

    셀러리3.0

    엇갈이배추0.3

    엽경채류0.3

    엽채류0.3

    풋마늘0.3

    (372) 메코프로프-피(Mecoprop-P)

    ◎ 잔류물의 정의 : Mecoprop-P

    감귤0.05

    배0.05

    사과0.05

    (373) 스피로메시펜(Spiromesifen)

    ◎ 잔류물의 정의 : Spiromesifen

    가지0.5

    감2.0

    감귤1.0

    감자0.01T

    강낭콩0.05

    결구엽채류3.0T

    고추3.0

    구기자3.0

    구기자(건조)3.0

    당근0.2

    대추0.7

    대추(건조)1.5

    둥굴레(뿌리)0.05

    둥굴레(뿌리, 건조)0.05

    들깻잎30

    딸기2.0

    망고0.3

    매실1.5

    멜론0.7

    면실0.4T

    무화과1.0

    방아잎15

    배0.5

    복분자2.0

    복숭아2.0

    부추15

    블루베리3.0

    사과1.0

    살구1.0

    수박0.2

    아로니아1.5

    아욱25

    양송이버섯0.05

    여주0.3

    엽경채류7.0

    엽채류12T

    오디1.5

    오미자1.5

    오미자(건조)5.0

    오이0.5

    옥수수0.01T

    유자0.7

    자두0.5

    참깨0.05

    참외0.5

    체리0.7

    토마토1.0

    포도1.0

    풋콩0.05

    피망3.0

    (374) 알라니카브(Alanycarb)

    ◎ 잔류물의 정의 : Alanycarb

    (375) 오퓨레이스(Ofurace)

    ◎ 잔류물의 정의 : Ofurace

    토마토2.0

    포도0.3

    (376) 트리플루뮤론(Triflumuron)

    ◎ 잔류물의 정의 : Triflumuron

    사과0.5

    오미자(건조)5.0

    (377) 티펜설퓨론메틸(Thifensulfuron-methyl)

    ◎ 잔류물의 정의 : Thifensulfuron-methyl

    귀리0.05

    밀0.05

    보리0.1

    (378) 페림존(Ferimzone)

    ◎ 잔류물의 정의 : Ferimzone ((E), (Z) 형태의 합)

    쌀2.0

    (379) 플루아크리피림(Fluacrypyrim)

    ◎ 잔류물의 정의 : Fluacrypyrim

    (380) 피리달릴(Pyridalyl)

    ◎ 잔류물의 정의 : Pyridalyl

    가지2.0

    감0.1

    감귤2.0

    갓5.0

    고구마0.05

    고추2.0

    고추냉이(잎)15

    구기자(건조)20

    근대15

    녹두0.2

    당귀(잎)15

    당근0.1

    대두0.05

    동부0.2

    들깻잎15

    딸기2.0

    땅콩0.05

    레몬2.0

    마0.05

    마(건조)0.05

    마늘0.4

    망고1.5

    매실1.5

    멜론0.2

    모과1.0

    무(뿌리)0.3

    무(잎)10

    미나리15

    배0.3

    배추2.0

    복분자3.0

    복숭아3.0

    부추10

    브로콜리3.0

    블루베리3.0

    비트(뿌리)0.5

    비트(잎)10

    비파3.0

    사과1.0

    살구3.0

    상추15

    생강0.15

    석류1.0

    수박0.2

    수수5.0

    순무0.05

    시금치5.0

    쑥갓20

    아로니아2.0

    아스파라거스2.0

    아욱15

    앵두3.0

    양배추0.5

    양상추7.0

    엇갈이배추5.0

    엽경채류7.0

    엽채류15

    오디2.0

    오미자3.0

    오이0.5

    용과1.5

    우엉0.4

    유자0.2

    유채20

    유채씨0.05

    자두2.0

    차20

    차즈기(잎)15

    참깨0.05

    참나물20

    참외0.5

    체리3.0

    취나물5.0

    치커리15

    케일15

    콜라비0.5

    키위1.0

    토란0.05

    토마토3.0

    파15

    팥0.2

    패션프루트3.0

    풋콩0.2

    피망2.0

    호박0.2

    호박잎30

    (381) 육-비에이(Benzyladenine, 6-Benzyl aminopurine)

    ◎ 잔류물의 정의 : Benzyladenine

    감귤0.2

    대추0.05

    대추(건조)0.05

    배0.2

    사과0.1

    (382) 벤조비사이클론(Benzobicyclon)

    ◎ 잔류물의 정의 : Benzobicyclon

    쌀0.1

    (383) 카펜스트롤(Cafenstrole)

    ◎ 잔류물의 정의 : Cafenstrole

    쌀0.05

    (384) 사이플루페나미드(Cyflufenamid)

    ◎ 잔류물의 정의 : Cyflufenamid

    가지0.3

    고추0.3

    구기자0.1

    구기자(건조)0.3

    당귀(잎)10

    딸기0.5

    매실0.1

    박과과채류0.5

    복숭아0.2

    쑥5.0

    어수리3.0

    엽경채류0.5

    엽채류2.0

    인과류0.2

    참깨0.2

    체리0.6T

    포도0.5

    피망0.3

    호프5.0T

    (385) 펜클로림(Fenclorim)

    ◎ 잔류물의 정의 : Fenclorim

    (386) 플로니카미드(Flonicamid)

    ◎ 잔류물의 정의 : Flonicamid

    가지0.3

    감1.0

    감귤1.0

    감자0.3

    강낭콩0.05

    고구마0.05

    고구마줄기0.05

    고추2.0

    구기자(건조)5.0

    귀리0.3

    근대7.0

    녹두0.5

    다채0.5

    당귀(잎)7.0

    당근0.05

    대두0.2

    도라지0.05

    돌나물7.0

    돼지감자0.05

    들깻잎7.0

    딸기1.0

    레몬1.0

    마0.05

    매실2.0

    머위15

    메밀0.3

    멜론1.0

    모과0.3

    무(뿌리)0.05

    무(잎)2.0

    무화과0.5

    배0.3

    배추0.7

    보리0.5

    복분자0.7

    복숭아1.0

    부추0.7

    브로콜리0.05

    블루베리1.0

    비트(뿌리)0.3

    비트(잎)15

    뽕잎7.0

    사과0.7

    살구0.5

    상추10

    석류0.05

    수박0.5

    순무0.05

    시금치1.0

    쌀0.1

    쑥갓10

    아로니아1.0

    아욱7.0

    양배추0.05

    양상추10

    엇갈이배추 2.0

    여주0.4

    연근0.05

    엽경채류7.0

    엽채류5.0

    오디0.2

    오렌지0.7

    오미자0.2

    오미자(건조)0.5

    오이2.0

    옥수수0.05

    용과0.2

    우엉0.05

    유자1.0

    자두0.1

    차10

    참깨0.05

    참외0.5

    체리3.0

    치커리7.0

    케일7.0

    크랜베리1.5T

    키위1.0

    토란0.05

    토마토 1.0

    파슬리7.0

    파파야2.0

    팥0.1

    패션프루트0.3

    포도 0.7

    풋콩 0.2

    피망 2.0

    호박 3.0

    호박잎 10

    호프20T

    홍화씨0.05

    (387) 플루세토설퓨론(Flucetosulfuron)

    ◎ 잔류물의 정의 : Flucetosulfuron

    쌀0.1

    (388) 시안화 수소(Hydrogen cyanide)

    ◎ 잔류물의 정의 : Hydrogen cyanide

    가지5.0

    바나나5.0

    배추5.0

    상추5.0

    양배추5.0

    엇갈이배추5.0

    오렌지5.0

    오이5.0

    토마토5.0

    파인애플5.0

    피망5.0

    호박5.0

    (389) 페녹슐람(Penoxsulam)

    ◎ 잔류물의 정의 : Penoxsulam

    쌀0.1

    (390) 시메코나졸(Simeconazole)

    ◎ 잔류물의 정의 : Simeconazole

    감귤0.5

    건삼0.7

    고추2.0

    대추2.0

    대추(건조)2.0

    더덕0.05

    딸기0.3

    마늘0.05

    머루3.0

    복분자0.3

    복숭아0.5

    수박0.1

    수삼0.7

    쌀0.05

    오이0.5

    유자0.2

    인과류0.5

    자두0.2

    참외0.3

    풋마늘0.05

    피망2.0

    포도1.0

    (391) 만디프로파미드(Mandipropamid)

    ◎ 잔류물의 정의 : Mandipropamid

    가지0.3

    감자0.1

    건삼0.3T

    고추5.0

    대추7.0

    대추(건조)10

    들깻잎25

    딸기0.1

    망고1.5

    멜론0.5

    배추1.0

    부추7.0

    브로콜리 0.05

    블루베리5.0

    상추30

    셀러리0.3

    수박1.0

    수삼0.1

    시금치25

    양상추30

    양배추0.05

    양파0.05

    엇갈이배추3.0

    엽경채류3.0

    엽채류5.0

    오이0.5

    유자3.0

    참깨1.0

    참외0.3

    청경채20

    치커리20

    퀴노아3.0

    토마토0.3

    패션프루트5.0

    포도5.0

    피망5.0

    파0.7

    호프90T

    홍화씨3.0

    (392) 메소트리온(Mesotrione)

    ◎ 잔류물의 정의 : Mesotrione

    쌀0.2

    옥수수0.2

    (393) 메트알데하이드(Metaldehyde)

    ◎ 잔류물의 정의 : Metaldehyde

    감귤0.05

    갯기름나물1.0

    건삼0.05

    더덕 0.2

    땅콩 0.05

    무(뿌리)0.05

    무(잎)0.1

    미나리3.0

    배추1.0

    상추2.0

    생강0.2

    셀러리1.5

    수삼0.05

    아스파라거스0.07

    양배추0.05

    양상추2.0

    엇갈이배추1.0

    참나물0.05

    취나물0.5

    콜라비0.05

    (394) 비스트리플루론(Bistrifluron)

    ◎ 잔류물의 정의 : Bistrifluron

    감0.07

    고추2.0

    근대10

    대두0.1

    딸기0.5

    멜론1.0

    배1.0

    배추1.0

    복숭아1.0

    비트(잎)10

    비트(뿌리)0.5

    사과1.0

    수박0.2

    시금치5.0

    아스파라거스1.0

    엇갈이배추3.0

    오이0.5

    옥수수0.05

    자두0.7

    참외0.5

    키위1.0

    파2.0

    포도0.5

    풋콩1.0

    피망2.0

    호박0.1

    호박잎15

    (395) 플루오피콜라이드(Fluopicolide)

    ◎ 잔류물의 정의 : Fluopicolide

    가지0.2

    감자0.1

    건삼0.1

    결구엽채류5.0T

    고추1.0

    대추0.3

    대추(건조)0.7

    딸기0.5

    마늘0.05

    멜론0.4

    무(뿌리)0.05

    배추0.3

    부추7.0

    사과0.5

    상추7.0

    셀러리20T

    수박1.0

    수삼0.1

    순무0.2

    양상추7.0

    양파 1.0T

    엇갈이배추 1.0

    엽경채류1.5

    엽채류7.0

    오이0.5

    우엉0.05

    유채씨0.7

    참외0.5

    토마토1.5

    파1.5

    포도1.5T

    피망1.0

    호프15T

    (396) 에티클로제이트(Ethychlozate)

    ◎ 잔류물의 정의 : Ethychlozate

    감귤1.0

    (397) 옥사디아길(Oxadiargyl)

    ◎ 잔류물의 정의 : Oxadiargyl

    쌀 0.05

    (398) 퀴날포스(Quinalphos)

    ◎ 잔류물의 정의 : Quinalphos

    (399) 사이플루메토펜(Cyflumetofen)

    ◎ 잔류물의 정의 : Cyflumetofen

    가지 1.0

    감0.2

    감귤0.5

    감귤류0.3T

    갯기름나물 40

    고추1.0

    구기자0.7

    구기자(건조)1.0

    당귀(잎)40

    당근0.05

    대두 0.05

    대추 0.7

    대추(건조)3.0

    동부 0.05

    두릅 5.0

    들깻잎 40

    딸기2.0

    마늘0.04

    망고 0.07

    매실 0.7

    멜론0.2

    무(뿌리)0.07

    무(잎)20

    배1.0

    복분자1.0

    복숭아1.0

    부추10

    블루베리1.0

    비름나물40

    비트(뿌리)0.2

    비트(잎)25

    사과0.5

    살구1.0

    삼채15

    상추30

    셀러리5.0

    수박1.0

    시금치20

    신선초40

    아로니아1.0

    아욱40

    양상추30

    어수리20

    여주0.7

    오미자0.7

    오이0.05

    옥수수0.05

    유자1.0

    자두0.1

    차2.0

    차즈기(잎)40

    참나물30

    참외1.0

    체리0.7

    토란0.05

    토란(줄기)0.5

    포도2.0

    풋콩0.5

    피망2.0

    호박0.7

    (400) 피리벤족심(Pyribenzoxim)

    ◎ 잔류물의 정의 : Pyribenzoxim

    쌀0.05