KFDA식품공전




 
 
  

2.2.1.11 크롬

가. 시험법 적용범위

특수의료용도식품 등에 적용한다.

나. 시험방법

제8. 일반시험법 2.2 미량영양성분시험법 2.2.1 무기질 2.2.1.1 시험용액의 조제 나. 습식분해 2) 마이크로웨이브법에 따라 처리한 검체를 증류수를 이용하여 크롬 농도가 1~10 ng/mL 되게 조정하여 제8. 일반시험법9.1.2납(Pb) 다. 측정 1) 유도결합플라즈마-질량분석법(Inductively Coupled Plasma Mass Spectrometry, ICP-MS) 또는 2) 유도결합플라즈마-발광광도법(Inductively Coupled Plasma Optical Emission Spectrometry, ICP-OES)에 따라 시험한다.

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