10.1.1.2 수분함량이 높은 가공식품의 전처리 두유와 같이 수분함량이 높은 검체는 8,000G로 15분간 원심분리하여 얻은 고형분 또는 55℃ 건조기에서 하룻밤 방치하거나 동결건조기를 이용하여 수분을 증발시켜 남은 고형분을 분쇄기를 이용하여 균질하게 분쇄한 것을 분석검체로 사용한다.
10.1.1.2 수분함량이 높은 가공식품의 전처리
두유와 같이 수분함량이 높은 검체는 8,000G로 15분간 원심분리하여 얻은 고형분 또는 55℃ 건조기에서 하룻밤 방치하거나 동결건조기를 이용하여 수분을 증발시켜 남은 고형분을 분쇄기를 이용하여 균질하게 분쇄한 것을 분석검체로 사용한다.