쑥호두달걀말이 완성 컷

쑥호두달걀말이 프린트

부식 어린이들이 싫어하는 쑥을 기호도가 높은 달걀 속에 넣어 먹게 함

재료소개

달걀 50g, 쑥 3g, 당근 3g, 호두 2g, 현미유 1g, 소금 0.3g

쑥호두달걀말이 재료

제철식품

개발목적

친환경 편식교정

만들어볼까요

쑥호두달걀말이 요리과정 컷
1. 쑥은 잘게 썬다 
2. 당근은 잘게 다진다
3. 호두는 칼로 부순다 
4. 달걀은 그릇에 깨뜨려 넣고 소금을 넣어 섞은 후 1,2,3의 재료를 섞는다  
5. 팬에 기름을 조금 두르고 달구어지면 달걀물을 부어 반숙이 되면 말아서 두툼하게 만든 다음 불을 약하게 한 후 아래 위, 양옆으로 뒤집어가며 속까지 익힌다 
6. 한입 크기로 썰어 그릇에 담는다

영양소 함량을 살펴볼까요

영양소 함량
열량 105.2 kcal
탄수화물 1.0g 단백질 6.8g
지방 7.9g 나트륨 165.0mg
비타민A 126.9mg 콜레스테롤 237.5mg
비타민B1 0.1mg 칼륨 95.3mg
비타민B2 0.1mg 식이섬유 0.5g
비타민C 0.8mg 칼슘 30.0mg
1.2mg

나트륨과 칼륨을 비교해 볼까요

나트륨/칼륨 비교
음식 Na(mg) K(mg) Na:K
쑥호두달걀말이 165.0 95.3 1 : 0.58
달걀말이 401.4 118.9 1 : 0.3

팁앤팁

쑥을 많이 넣으면 쓴맛이 강해 어린이들이 싫어할 수 있다