고사리조기찜

프린트

재료소개

재료량(4인분) - 조기 220g, 고사리 60g, 양파 30g, 국간장 10g, 홍고추 10g, 청고추 10g, 파 10g, 다진 마늘 6g, 참기름 4g, 소금 3g, 통깨 2g

만들어볼까요

1. 조기는 손질해 앞뒤 3~4회 칼집을 낸다.
2. 고사리는 4cm 길이로 썰고 국간장, 참기름, 다진 마늘을 넣고 무친다.
3. 양파는 채 썰고 홍고추와 청고추, 파는 어슷썰기 한다.
4. 냄비에 2의 고사리와 양파, 조기, 홍고추, 청고추, 파, 다진 마늘, 국간장, 소금, 참기름,물을 넣고 찐 후 통깨를 뿌린다.