두릅쇠고기완자전

프린트

재료소개

재료량(4인분) 두부 120g, 두릅 100g, 쇠고기 60g, 달걀 50g, 밀가루 50g, 파 10g, 콩기름 15g, 다진 마늘 5g, 참기름 5g, 소금 1g, 후춧가루 0.3g

만들어볼까요

1. 두릅은 다듬어 데친 후 물기를 짜고 다진다.
2. 두부는 으깨 물기를 짜고 쇠고기는 다진 후 다진 파, 다진 마늘, 참기름, 후춧가루를 넣고 재운다.
3. 1과 2에 파와 소금을 넣고 치댄 후 지름 2cm 크기의 완자를 빚어 밀가루를 묻히고 달걀물을 입혀 기름을 두른 팬에 돌려가며 지진다.