갑오징어어묵볶음

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재료소개

재료량(4인분) 갑오징어 160g, 어묵 150g, 양배추 30g, 양파 30g, 당근 30g, 간장 30g, 파 10g, 물엿 10g, 콩기름 7g, 다진 마늘 6g, 고춧가루 4g, 참기름 4g, 통깨 2g

만들어볼까요

1. 갑오징어는 뼈를 제거하고 안쪽에 사선으로 칼집을 내고 5cm 길이로 썬다.
2. 어묵, 당근, 양배추, 양파는 1cm × 5cm 길이로 썰고 파는 어슷썰기 한다.
3. 간장, 고춧가루, 파, 다진 마늘, 물엿으로 양념장을 만든다.
4. 팬에 기름을 두르고 어묵, 갑오징어, 당근, 양배추, 양파를 넣고 볶다가 3의 양념장을 넣고 볶은 후 참기름과 통깨를 넣어 마무리한다