닭곰탕

프린트

재료소개

재료량(4인분) 닭고기 160g, 숙주 70g, 무 60g, 고사리 50g, 양파 40g, 파 20g, 다진 마늘 8g, 국간장 7g, 홍고추 5g, 고춧가루 5g, 생강 4g, 소금 3.5g, 후춧가루 0.4g

만들어볼까요

1. 냄비에 물을 넣고 닭고기와 양파, 무, 생강을 넣고 삶은 후 닭고기살은 발라내고 닭고기육수는 면보에 거른다.
2. 고사리는 5cm 길이로 자르고 파와 홍고추는 어슷썰기 한다.
3. 닭고기육수에 닭고기살, 고사리, 숙주를 넣고 한소끔 끓인 후 파, 다진 마늘, 홍고추, 고춧가루, 후춧가루를 넣고 국간장과 소금으로 간을 한다.