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식품영양성분DB 소개

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최종 DB 업데이트 일 2021.03.10 영양성분 전체보기

식품영양성분 자료원

식품영양성분 자료원 정보를 부처, 자료원명, 버전(년도), 발간년도, 수록식품수, 수록성분수 항목별 순서대로 안내하는 표입니다.
No. 부처 자료원명 버전(년도) 발간년도 수록 식품수(중복값제외) 수록 성분수(중복값제외)
1 식품의약품안전처 외식영양성분자료집 2017 2019 291 79
2 식품의약품안전처 가공식품영양성분 2016-2018 2019 8,202 24
3 국립농업과학원 국가표준식품성분표 제9.1개정판 2019 2,990 131
4 국립수산과학원 표준수산물성분표 2018 제8개정판 2019 1,366 ( 754 ) 69
5 식품의약품안전처 외식업체 2019 2020 6,494 10
6 식품의약품안전처 가공식품영양성분 2019 2020 8,801 48
7 식품의약품안전처 가공식품영양성분 2020 2020 22,205 68
8 식품의약품안전처 외식영양성분자료집 2020 2020 923 82
9 국립농업과학원 국가표준식품성분표 제9.2개정판 2020 98 131
10 식품의약품안전처 수입식품영양성분 2020 2021 1,570 23
11 식품의약품안전처 수입식품영양성분 2020 2021 0 0
총계 52,940( 52,328 ) 665( 155 )

조리에 따른 성분 변화율 자료원

조리방법에 따른 성분 변화율 자료원를 기관명, 자료원명, 비전(년도), 발간년도 항목별 순서대로 안내하는 표입니다.
No. 기관명 자료원명 버전(년도) 발간년도
1 USDA USDA Table of Nutrient Retention Factors Release 6 2007