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▶ 제 8. 일반시험법 ▶ 6. 식품별 규격 확인 시험법 ▶ 6.8 농산가공식품류 ▶ 6.9 식육 및 알가공품 ▶ 6.9.1 공통사항(햄류.소시지류.베이컨류.건조저장육류.양념육류.분쇄가공육제품.갈비가공품.포장육)
  • 6.9.1 공통사항(햄류‧소시지류‧베이컨류‧건조저장육류‧양념육류‧분쇄가공육제품‧갈비가공품‧포장육)

    가. 아질산이온

    제8. 일반시험법 3. 식품 중 식품첨가물 시험법 3.6.1 아질산이온에 따라 시험한다.

    나. 타르색소

    제8. 일반시험법 3. 식품 중 식품첨가물 시험법 3.4 착색료 3.4.1 타르색소에 따라 시험한다.

    다. 대장균군

    제8. 일반시험법 4. 미생물시험법 4.7 .대장균군에 따라 시험한다.

    라. 휘발성 염기질소

    제8. 일반시험법 5. 원유·식육·원료알의 시험법 5.2 식육시험법 5.2.2 이화학적 시험법에 따른다.

    마. 보존료

    제8. 일반시험법 3. 식품 중 식품첨가물 시험법 3.1 보존료에 따라 시험한다.

    바. 세균수

    제8. 일반시험법 4. 미생물시험법 4.5 세균수 4.5.1 일반세균수에 따라 시험한다.