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▶ 제 8. 일반시험법 ▶ 12. 부표 ▶ 12.10 한국인 영양섭취기준
  • 12.10 한국인 영양소 섭취기준

    보건복지부·한국영양학회 : 한국인 영양소 섭취기준(2020년)

    1) 권장섭취량 : 인구집단의 약 97-98%에 해당하는 사람들의 영양소 필요량을 충족시키는 섭취수준

    2) 충분섭취량 : 영양소의 필요량을 추정하기 위한 과학적 근거가 부족할 경우, 대상 인구집단의 건강을 유지하는 데 충분한 양을 설정한 수치

    3) 임산부 에너지 필요추정량: 1, 2, 3 분기별 부가량

    4) DHA

    5) 임신부 단백질 권장섭취량: 임신 2, 3분기별 부가량