top
농약명 : 피메트로진
농약명 : 피메트로진(Pymetrozine)
용도 : 살충제Insecticide
농약잔류허용기준 한국 식품수 : 97
CODEX MRL : http://www.fao.org/fao-who-codexalimentarius/codex-texts/dbs/pestres/pesticide-detail/en/?p_id=279
식품명: 가지(Egg plant) KOREA MRL : 0.2 mg/kg
식품명: 감(Persimmon) KOREA MRL : 0.5 mg/kg
식품명: 감귤(mandarin) KOREA MRL : 0.3 mg/kg
식품명: 감자(Potato) KOREA MRL : 0.2 mg/kg
식품명: 갓(Mustard leaf) KOREA MRL : 2.0 mg/kg
식품명: 강낭콩(Kidney bean) KOREA MRL : 0.05 mg/kg
식품명: 갯개미자리(Salt sandspurry) KOREA MRL : 5.0 mg/kg
식품명: 갯기름나물(Coastal hogfennel) KOREA MRL : 5.0 mg/kg
식품명: 겨자채(mustard green) KOREA MRL : 3.0 mg/kg
식품명: 고려엉겅퀴(Gondre[Korean thistle]) KOREA MRL : 4.0 mg/kg
식품명: 고수(잎)(Coriander(leaves)) KOREA MRL : 0.07 mg/kg
식품명: 고추(Green & red pepper(Fresh)) KOREA MRL : 2.0 mg/kg
식품명: 고추냉이(뿌리)(Korean wasabi(roots)) KOREA MRL : 0.05 mg/kg
식품명: 고추냉이(잎)(Korean wasabi(leaves)) KOREA MRL : 2.0 mg/kg
식품명: 고춧잎(Fresh pepper leaves) KOREA MRL : 1.0 mg/kg
식품명: 귀리(Oats) KOREA MRL : 0.6 mg/kg
식품명: 근대(Chard) KOREA MRL : 1.0 mg/kg
식품명: 기장(Proso millet) KOREA MRL : 0.6 mg/kg
식품명: 녹두(Mung bean) KOREA MRL : 0.07 mg/kg
식품명: 다채(Vitamin) KOREA MRL : 4.0 mg/kg
식품명: 당귀(잎)(Korean angelica(leaves)) KOREA MRL : 3.0 mg/kg
식품명: 당근(Carrot) KOREA MRL : 0.05 mg/kg
식품명: 대추(Jujube) KOREA MRL : 0.3 mg/kg
식품명: 더덕(Bonnet bellflower) KOREA MRL : 1.0 mg/kg
식품명: 도라지(Balloon flower) KOREA MRL : 0.05 mg/kg
식품명: 돌나물(Sedum) KOREA MRL : 3.0 mg/kg
식품명: 두릅(Buds of Aralia) KOREA MRL : 0.2 mg/kg
식품명: 들깻잎(Perilla leaves) KOREA MRL : 0.5 mg/kg
식품명: 딸기(Strawberry) KOREA MRL : 0.5 mg/kg
식품명: 레몬(Lemon) KOREA MRL : 0.3 mg/kg
식품명: 망고(Mango) KOREA MRL : 0.5 mg/kg
식품명: 매실(Korean Plum) KOREA MRL : 0.5 mg/kg
식품명: 머위(Betterbur) KOREA MRL : 0.5 mg/kg
식품명: 메밀(Buckwheat) KOREA MRL : 0.6 mg/kg
식품명: 멜론(Melon) KOREA MRL : 0.05 mg/kg
식품명: 모과(Quince) KOREA MRL : 0.1 mg/kg
식품명: 무(뿌리)(Radish(Roots)) KOREA MRL : 0.05 mg/kg
식품명: 무(잎)(Radish(Leaves)) KOREA MRL : 1.0 mg/kg
식품명: 무화과(Fig) KOREA MRL : 0.5 mg/kg
식품명: 미나리(Water dropwort) KOREA MRL : 5.0 mg/kg
식품명: 민트(Mint) KOREA MRL : 5.0 mg/kg
식품명: 밀(Wheat) KOREA MRL : 0.7 mg/kg
식품명: 배추(Korean cabbage) KOREA MRL : 0.2 mg/kg
식품명: 보리(Barley) KOREA MRL : 0.05 mg/kg
식품명: 복숭아(Peach) KOREA MRL : 0.5 mg/kg
식품명: 브로콜리(Broccoli) KOREA MRL : 1.0 mg/kg
식품명: 비름나물(Amaranth) KOREA MRL : 2.0 mg/kg
식품명: 비트(뿌리)(Beet root) KOREA MRL : 0.05 mg/kg
식품명: 비트(잎)(Beet leaf) KOREA MRL : 5.0 mg/kg
식품명: 사과(Apple) KOREA MRL : 0.3 mg/kg
식품명: 살구(Apricot) KOREA MRL : 0.3 mg/kg
식품명: 상추(Lettuce, Leaf) KOREA MRL : 15 mg/kg
식품명: 셀러리(Celery) KOREA MRL : 4.0 mg/kg
식품명: 수박(Watermelon) KOREA MRL : 0.03 mg/kg
식품명: 수수(Sorghum) KOREA MRL : 0.1 mg/kg
식품명: 순무(Turnip) KOREA MRL : 0.05 mg/kg
식품명: 시금치(Spinach) KOREA MRL : 5.0 mg/kg
식품명: 신선초(Shinsuncho) KOREA MRL : 2.0 mg/kg
식품명: 쌀(Rice) KOREA MRL : 0.05 mg/kg
식품명: 쑥갓(Crown daisy) KOREA MRL : 0.7 mg/kg
식품명: 아스파라거스(Asparagus) KOREA MRL : 4.0 mg/kg
식품명: 아욱(Marsh mallow) KOREA MRL : 1.0 mg/kg
식품명: 양배추(Cabbage) KOREA MRL : 1.0 mg/kg
식품명: 양상추(Lettuce, Head) KOREA MRL : 5.0 mg/kg
식품명: 엇갈이배추(Ssam cabbage) KOREA MRL : 0.5 mg/kg
식품명: 여주(Balsam pear) KOREA MRL : 0.2 mg/kg
식품명: 오미자(Chinese magnolia vine) KOREA MRL : 0.3 mg/kg
식품명: 오이(Cucumber) KOREA MRL : 0.2 mg/kg
식품명: 옥수수(Corn) KOREA MRL : 0.05 mg/kg
식품명: 용과(Dragon fruit) KOREA MRL : 0.5 mg/kg
식품명: 우엉(Burdock) KOREA MRL : 0.05 mg/kg
식품명: 유자(Korean Lemon : Citrus junos) KOREA MRL : 0.3 mg/kg
식품명: 유채(Rape(leaves)) KOREA MRL : 5.0 mg/kg
식품명: 유채(카놀라)씨(Rape seed) KOREA MRL : 0.05 mg/kg
식품명: 율무(Job' tear) KOREA MRL : 0.6 mg/kg
식품명: 자두(Plum) KOREA MRL : 0.05 mg/kg
식품명: 차즈기(잎)(Perillae Folium) KOREA MRL : 1.0 mg/kg
식품명: 참깨(Sesame seed(Black seasame)) KOREA MRL : 0.2 mg/kg
식품명: 참나물(Chamnamul) KOREA MRL : 0.7 mg/kg
식품명: 참외(Korean melon) KOREA MRL : 0.1 mg/kg
식품명: 청경채(Bok choy) KOREA MRL : 3.0 mg/kg
식품명: 체리(Cherry) KOREA MRL : 1.0 mg/kg
식품명: 취나물(Chwinamul) KOREA MRL : 1.0 mg/kg
식품명: 치커리(Chicory(leaves)) KOREA MRL : 0.7 mg/kg
식품명: 케일(Kale) KOREA MRL : 3.0 mg/kg
식품명: 콜라비(Kohlrabi) KOREA MRL : 0.05 mg/kg
식품명: 토란(Taro) KOREA MRL : 0.05 mg/kg
식품명: 토란(줄기)(Taro vines) KOREA MRL : 0.1 mg/kg
식품명: 토마토(Tomato) KOREA MRL : 1.0 mg/kg
식품명: 파(Welsh Onion) KOREA MRL : 0.3 mg/kg
식품명: 파슬리(Parsley) KOREA MRL : 3.0 mg/kg
식품명: 팥(Red bean) KOREA MRL : 0.05 mg/kg
식품명: 풋콩(Unripe bean) KOREA MRL : 0.2 mg/kg
식품명: 피망(Sweet pepper) KOREA MRL : 2.0 mg/kg
식품명: 호박(Squash) KOREA MRL : 0.2 mg/kg
식품명: 호박잎(Pumpkin young leaves) KOREA MRL : 20 mg/kg
식품명: 홍화씨(False saffron(Seeds)) KOREA MRL : 0.05 mg/kg