top
농약명 : 스피노사드
농약명 : 스피노사드(Spinosad)
용도 : 살충제Insecticide
농약잔류허용기준 한국 식품수 : 48
CODEX MRL : http://www.fao.org/fao-who-codexalimentarius/codex-texts/dbs/pestres/pesticide-detail/en/?p_id=203
식품명: 가금류고기(Poultry meat) KOREA MRL : 0.3(f) mg/kg
식품명: 가지(Egg plant) KOREA MRL : 0.5 mg/kg
식품명: 감귤(mandarin) KOREA MRL : 0.3 mg/kg
식품명: 감귤류(Citrus Fruits) KOREA MRL : 0.3 mg/kg
식품명: 감자(Potato) KOREA MRL : 0.1 mg/kg
식품명: 결구엽채류(Flowerhead brassicas) KOREA MRL : 2.0 mg/kg
식품명: 고추(Green & red pepper(Fresh)) KOREA MRL : 0.5 mg/kg
식품명: 구기자(Chinese matrimony vine) KOREA MRL : 0.2 mg/kg
식품명: 구기자(건조)(Chinese matrimony vine(Dried)) KOREA MRL : 0.7 mg/kg
식품명: 귀리(Oats) KOREA MRL : 1.0 mg/kg
식품명: 딸기(Strawberry) KOREA MRL : 1.0 mg/kg
식품명: 망고(Mango) KOREA MRL : 0.1 mg/kg
식품명: 머루(Crimson glory vine) KOREA MRL : 0.05 mg/kg
식품명: 멜론(Melon) KOREA MRL : 0.1 mg/kg
식품명: 무화과(Fig) KOREA MRL : 1.0 mg/kg
식품명: 밀(Wheat) KOREA MRL : 1.0 mg/kg
식품명: 배추(Korean cabbage) KOREA MRL : 0.5 mg/kg
식품명: 보리(Barley) KOREA MRL : 1.0 mg/kg
식품명: 복분자(Raspberry) KOREA MRL : 0.5 mg/kg
식품명: 부추(Chives, Chinese) KOREA MRL : 1.0 mg/kg
식품명: 블루베리(Blueberry) KOREA MRL : 1.0 mg/kg
식품명: 비트(뿌리)(Beet root) KOREA MRL : 0.5 mg/kg
식품명: 사과(Apple) KOREA MRL : 0.05 mg/kg
식품명: 셀러리(Celery) KOREA MRL : 1.0 mg/kg
식품명: 수박(Watermelon) KOREA MRL : 0.1 mg/kg
식품명: 수수(Sorghum) KOREA MRL : 1.0 mg/kg
식품명: 쌀(Rice) KOREA MRL : 0.05 mg/kg
식품명: 아몬드(Almonds) KOREA MRL : 0.07 mg/kg
식품명: 아보카도(Avocado) KOREA MRL : 0.3 mg/kg
식품명: 알(Eggs) KOREA MRL : 0.03 mg/kg
식품명: 양파(Onion) KOREA MRL : 0.07 mg/kg
식품명: 엽채류(leafy vegatable) KOREA MRL : 5.0 mg/kg
식품명: 오디(Mulberry) KOREA MRL : 0.2 mg/kg
식품명: 오렌지(Orange) KOREA MRL : 0.3 mg/kg
식품명: 오이(Cucumber) KOREA MRL : 0.3 mg/kg
식품명: 옥수수(Corn) KOREA MRL : 1.0 mg/kg
식품명: 유채(Rape(leaves)) KOREA MRL : 0.05 mg/kg
식품명: 유채(카놀라)씨(Rape seed) KOREA MRL : 0.05 mg/kg
식품명: 자두(Plum) KOREA MRL : 0.02 mg/kg
식품명: 차(Tea) KOREA MRL : 0.1 mg/kg
식품명: 참외(Korean melon) KOREA MRL : 0.3 mg/kg
식품명: 체리(Cherry) KOREA MRL : 0.2 mg/kg
식품명: 키위(참다래)(Kiwifruit) KOREA MRL : 0.3 mg/kg
식품명: 토마토(Tomato) KOREA MRL : 1.0 mg/kg
식품명: 파(Welsh Onion) KOREA MRL : 0.7 mg/kg
식품명: 포도(Grapes) KOREA MRL : 0.5 mg/kg
식품명: 피망(Sweet pepper) KOREA MRL : 0.5 mg/kg
식품명: 호박(Squash) KOREA MRL : 0.1 mg/kg