top

해당 공전 PDF 다운로드

  • 3. 보존 및 유통기준

      1) 제품의 보관 및 판매 장소는 청결하고 통풍이 잘 되는 곳에 위치하여야 한다.
      2) 제품은 변질되지 않도록 직사광선 및 열을 피한 서늘하고 건조한 곳에서 밀봉하여 보관하여야 한다.
      3) 제품은 식품, 식품첨가물 등을 오염시키지 않도록 분리 보관하여야 한다.
      4) 제품은 화공약품, 농약, 독극물 등 다른 제품과 함께 보관하지 말아야 한다.
      5) 제품의 운반 및 포장과정에서 용기·포장이 파손되지 않도록 하여야 하며, 가능한 한 심한 충격을 주지 않도록 주의하여야 한다.
      6) 보관과정 중 부주의로 인하여 변질 또는 파손된 제품은 판매하지 말아야 한다.