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  • L-발린

    L-Valine


     

    분자식: C5H11NO2

     

     

    분자량: 117.15

     

    CAS No.: 72-18-4

     

    함    량  이 품목을 건조물로 환산한 것은 L-발린(C5H11NO2) 98.0~102.0%를 함유한다.

    성    상  이 품목은 백색의 결정 또는 결정성분말로서 냄새가 없으며 조금 특이한 맛을 가지고 있다.

    확인시험  (1) 이 품목의 6N염산(1→25)은 우선성이다.

      (2) 이 품목의 수용액(1→1,000) 5mL에 닌히드린시액 1mL를 가하여 3분간 가열하면 적자~청자색을 나타낸다.

    순도시험  (1) 용상 : 이 품목 0.5g을 물 20mL에 녹일 때, 그 액은 무색이며 그 탁도는 거의 징명 이하이어야 한다.

      (2) 액성 : 이 품목의 수용액(1→30)의 pH는 5.5~7.0이어야 한다.

      (3) 비선광도 : 이 품목을 105℃에서 3시간 건조한 다음 약 4g을 정밀히 달아 6N 염산에 녹여 50mL로 하여 이 액의 선광도를 측정할 때, =+26.5~+29.0° 이어야한다.

      (4) 비소 : 이 품목을 비소시험법에 따라 시험할 때, 그 양은 4.0ppm 이하이어야 한다.

      (5) 납 : 이 품목 5.0g을 취하여 원자흡광광도법 또는 유도결합플라즈마발광광도법에 따라 시험할 때, 그 양은 5.0ppm 이하이어야 한다.

      (6) 염화물 : 이 품목 0.5g을 취하여 염화물시험법에 따라 시험할 때, 그 양은 0.01N 염산 0.3mL에 대응하는 양 이하이어야 한다.

    건조감량  이 품목을 105℃에서 3시간 건조할 때, 그 감량은 0.3% 이하이어야 한다.

    강열잔류물  이 품목의 강열잔류물은 0.1% 이하이어야 한다.

    정 량 법  「글리신」의 정량법에 따라 정량한다.

    0.1N 과염소산용액 1mL = 11.71mg C5H11NO2