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  • 가티검

    Gum Ghatti

     

     

     

    INS No.: 419

    이  명: Indian gum; Ghatti gum

     

    CAS No.: 9000-28-6

     

    정    의  이 품목은 Anogeissus latifolia WALL. 또는 동족식물의 줄기에서 침출한 수액을 건조하여 얻어지는 다당류이다.

    성    상  이 품목은 회~적색을 띤 회색의 분말 또는 알맹이 혹은 엷은 갈~암갈색의 부정형 덩어리로 거의 냄새가 없다.

    확인시험  (1) 이 품목 1g에 물 5mL를 가할 때, 용해되어 점조한 액이 된다.

      (2) 이 품목의 수용액 (1→100)을 규조토로 여과한 여액 5mL에 희석한 염기성초산납시액(1→5) 0.2mL를 가할 때, 침전을 형성하지 않거나 약간의 침전을 형성하며 이에 암모니아시액 0.5mL를 가할 때, 불투명한 양털모양의 침전을 형성한다.

      (3) 이 품목의 수용액(1→50)을 규조토로 여과한 여액은 좌선성을 나타낸다.

    순도시험  (1) 비소 : 이 품목을 비소시험법에 따라 시험할 때, 그 양은 4.0ppm 이하이어야 한다.

      (2) 납 : 이 품목 5.0g을 취하여 원자흡광광도법 또는 유도결합플라즈마발광광도법에 따라 시험할 때, 그 양은 2.0ppm 이하이어야 한다.

      (3) 산불용성회분 : 이 품목을 회분시험법 중 산불용성회분에 따라 시험할 때, 그 양은 1.75% 이하이어야 한다.

      (4) 살모넬라 : 이 품목은 「식품의 기준 및 규격」 일반시험법의 미생물시험법 중 살모넬라에 따라 시험할 때, 음성(-)이어야 한다.

      (5) 대장균 : 이 품목은 「식품의 기준 및 규격」 일반시험법의 미생물시험법 중 대장균에 따라 시험할 때, 음성(-)이어야 한다.

    건조감량 이 품목을 105℃에서 5시간 건조할 때, 그 감량은 14% 이하이어야 한다.

    회    분  이 품목을 회분시험법에 따라 시험할 때, 그 양은 6% 이하이어야 한다.