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  • 품목명

    사용기준

    주용도

    규산칼슘

    규산칼슘은 여과보조제 목적으로 사용하는 경우 최종식품 완성 전에 제거하여야 하며, 그 외의 목적으로 사용하는 경우, 아래의 식품에 한하여 사용하여야 한다. 규산칼슘의 사용량은

     1. 가공유크림(자동판매기용 분말 제품에 한함) : 1% 이하(고결방지제 목적에 한하며, 이산화규소 또는 규산마그네슘과 병용할 때에는 각각의 사용량의 합계가 1% 이하)

     2. 분유류(자동판매기용에 한함) : 1% 이하(고결방지제 목적에 한하며, 이산화규소 또는 규산마그네슘과 병용할 때에는 각각의 사용량의 합계가 1% 이하)

     3. 식염 : 2% 이하(고결방지제 목적에 한하며, 이산화규소 또는 규산마그네슘과 병용할 때에는 각각의 사용량의 합계가 2% 이하)

     4. 식염 : 건강기능식품(정제, 캡슐 제품에 한함) : II. 2. 1)의 규정에 따라 사용

    고결방지제

    여과보조제