top
  • 품목명

    사용기준

    주용도

    L-아스코빌팔미테이트

    L-아스코빌팔미테이트는 아래의 식품에 한하여 사용하여야 한다. L-아스코빌팔미테이트의 사용량은

     1. 식용유지류(모조치즈, 식물성크림 제외)∶0.5g/kg 이하(L-아스코빌스테아레이트와 병용할 때에는 L-아스코빌팔미테이트로서 사용량과 L-아스코빌스테아레이트로서 사용량의 합계가 0.5g/kg 이하)

     2. 마요네즈∶0.5g/kg 이하

     3. 과자, 빵류, 떡류, 당류가공품, 액상차, 특수의료용도식품(영‧유용 특수조제식품 제외), 체중조절용 조제식품, 임신‧수유부용 식품, 주류, 과‧채가공품, 서류가공품, 어육가공품류, 기타수산물가공품, 기타가공품, 유함유가공품: 1.0g/kg 이하

     4. 캔디류, 코코아가공품류 또는 초콜릿류, 유탕면, 복합조미식품, 향신료조제품, 만두피 : 0.5g/kg 이하

     5. 건강기능식품의 경우는 해당 기준 및 규격에 따른다.

    산화방지제

    영양강화제