황산알루미늄암모늄
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황산알루미늄암모늄은 아래의 식품에 한하여 사용해야 한다.
황산알루미늄암모늄의 사용량은 알루미늄으로서
1. 과자 및 이의 제조용 믹스, 빵류 및 이의 제조용 믹스, 튀김 제조용 믹스 : 0.1g/kg 이하(황산알루미늄칼륨, 황산알루미늄암모늄, 염기성알루미늄인산나트륨과 병용할 때에는 알루미늄의 합계가 0.1g/kg 이하)
2. 땅콩 또는 견과류 가공품(밤에 한함), 서류가공품(고구마에 한함), 기타 어육가공품, 과·채가공품 : 0.1g/kg 이하(황산알루미늄칼륨과 병용할 때에는 알루미늄의 합계가 0.1g/kg 이하)
3. 면류 및 이의 제조용 믹스, 기타 수산물가공품, 전분가공품, 만두피 : 0.2g/kg 이하(황산알루미늄칼륨과 병용할 때에는 알루미늄의 합계가 0.2g/kg 이하)
4. 절임식품 : 0.5g/kg 이하(황산알루미늄칼륨과 병용할 때에는 알루미늄의 합계가 0.5g/kg 이하)
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산도조절제
팽창제
안정제
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