식품원료목록

※「식품의 기준 및 규격」(제2021-79호,2021.09.30)

※ 검색결과는 참고로만 사용하고 반드시 현행 식품의 기준 및 규격을 확인하시기 바랍니다.

※ 현행 식품의 기준 및 규격은 식약처 홈페이지 > 법령/자료 > 법령정보-고시훈령예규 메뉴에서 확인하실 수 있습니다.

※ 원재료명을 클릭하시면 원재료에 대한 상세 내용을 확인하실 수 있습니다.

식품원료 동물검색
  • 이름구분 :

  • 식용여부 :

식품원료 목록화면 - 원재료, 품목번호, 이명 또는 영명, 학명 또는 특성, 생약명, 가능, 제한, 사용부위, 사용조건, 비고 정보를 제공하는 표입니다.
원재료 품목번호 이명 또는 영명 학명 또는 특성 생약명 가능 제한 사용부위 사용조건 비고
Adelomelon ancilla - - Adelomelon ancilla - O X - - -
Alaska skate - - Bathyraja parmifera - O X - - -
Alewife - Gaspereau Alosa pseudoharengus - O X - - -
American harvestfish - - Peprilus paru - O X - - -
Argentine shortfin squid - - Illex argentinus - O X - - -
Atlantic blue marlin - Atlantic blue marlin Makaira nigricans - O X - - -
Atlantic hagfish - - Myxine glutinosa - O X - - -
Atlantic halibut - - Hippoglossus Hippoglossus - O X - - -
Atlantic menhaden - Fatback, Bugfish, Bunker, Mossbunker, Pogy Brevoortia tyannus - O X - - -
Atlantic sardine - Canadian sardine, Herring Clupea harengus - O X - - -

상기의 ※ 표시된 품목은「대한민국약전외한약(생약)규격집」(식품의약품안전처 고시)에 적합한 것이어야 한다.