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제목 [캐나다][해외정보리포터] 치즈를 깍둑썰거나 입방체로 만들 때 고결 방지제로 셀룰로스 및 미세 결정 셀룰로스를 식품첨가물로 목록 수정 통지
담당부서 위해정보과 작성일 2020-08-12 조회수 207

캐나다 보건부 식품국 (Food Directorate)은 일정 조건에서 체다 치즈, 다양한 치즈 및 표준화되지

않은 치즈 제제의 고결 방지제로 셀룰로스 사용에 대한 승인을 받기 위해 식품 첨가물 제출에 대한 시판 전 안전성 평가를 완료했습니다.

 

시판 전 평가 결과는 치즈를 깍둑 썰기하거나 입방체로 만들 때의 고결 방지제로서 셀룰로스와 미세결정 셀룰로스의 안전성을 모두 뒷받침합니다. 이에 따라 Health Canada는 2020 년 8 월 7 일부터 고결 방지제 목록을 수정하여 아래 정보 문서에 설명된 셀룰로스 및 미세결정 셀룰로스를 사용할 수 있게 승인하였습니다.

 

수정된 목록과 승인 조건은 다음과 같습니다.

1. 고결 방지를 위해 첨가제 셀룰로스 cellulose를 사용시

입방체 또는 깍둑 썰은 체다 치즈 , 다양한 이름의 치즈 및 표준화되지 않은 큐브 또는 다진 치즈를

준비하는 경우에 최대 2.0 %를 사용할 수 있고

미세결정 셀룰로오스와 함께 사용하는 경우는 총 2.0 %를 초과할 수 없습니다.

 

2. 고결 방지용 첨가제 미세결정 셀룰로스 Microcrystalline Cellulose

입방체 또는 깍둑 썰은 체다 치즈 , 다양한 이름의 치즈 및 표준화되지 않은 큐브 또는 다진 치즈를

준비하는 경우에 최대 2.0 %를 사용할 수 있고 셀룰로오스와 함께 사용하는 경우는 총 2.0 %를 초과할 수 없습니다.

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