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제목 식중독 예방
담당부서 위해정보과 작성일 2019-08-08 조회수 403


병원성대장균 및 장염비브리오 주의

 <병원성대장균 원인식품>
- 소고기, 소고기가공육 등 덜익힌 고기
- 생채소, 유제품
- 보균자에 의해 조리된 식품

<장염비브리오 원인식품>
- 회, 초밥 등 날생선
- 게, 새우
- 패류 및 근해어

<예방법>
- 흐르는 물에 3회 이상 세척
- 조리도구 열탕소독 또는 염소소독
- 채소류, 육류, 어패류, 가금류 순으로 세척
- 용도별 조리도구 구분사용
- 무더운 여름에는 가열식품 위주로 섭취
 
첨부파일 이달의 식중독 주의보.png