제목 | 식중독 예방 | ||||
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담당부서 | 위해정보과 | 작성일 | 2019-08-08 | 조회수 | 403 |
병원성대장균 및 장염비브리오 주의 <병원성대장균 원인식품> - 소고기, 소고기가공육 등 덜익힌 고기 - 생채소, 유제품 - 보균자에 의해 조리된 식품 <장염비브리오 원인식품> - 회, 초밥 등 날생선 - 게, 새우 - 패류 및 근해어 <예방법> - 흐르는 물에 3회 이상 세척 - 조리도구 열탕소독 또는 염소소독 - 채소류, 육류, 어패류, 가금류 순으로 세척 - 용도별 조리도구 구분사용 - 무더운 여름에는 가열식품 위주로 섭취 |
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