홍보자료
제목 [중국] 조미김 수출시 세균수 규격 및 김치 중국내 수입항별 세균검사 기준
담당부서 위해정보과 작성일 2019-10-16 조회수 193
* 제목 : 조미김 수출시 세균수 규격 및 김치 중국내 수입항별 세균검사 기준

① 김치 --> 살모넬라 : n=5, c=0, m=0/25g 황색포도상규군 : n=5, c=1, m=1000, M=1000 /25g 등 중국 절인채소 기준 참조
② 조미김 --> 살모넬라 : n=5, c=0, m=0/25g 황색포도상규군 : n=5, c=1, m=100, M=1000 /25g 비브리오 : n=5, c=1, m=100, 1000/ 25g등 중국 즉석섭취 조류제품 참고

*출처:  GB중국절임채소
*주소 : https://www.foodinfo.or.kr/portal/bbs/detailBBSArticle.do

*출처 : 중국식품 첨가물 및 유해물질 조사
*주소 : https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=2ahUKEwjzioGYm8XkAhUwGKYKHR3qC-sQFjAAegQIAhAC&url=https%3A%2F%2Fwww.kati.net%2Ffile%2Fdown.do%3Fpath%3D%2Fboard%2F2018%2F03%2F%26fileName%3D2017_%25EC%25A4%2591%25EA%25B5%25AD_%25EC%258B%259D%25ED%2592%2588%25EC%25B2%25A8%25EA%25B0%2580%25EB%25AC%25BC%25EB%25B0%258F%25EC%259C%25A0%25ED%2595%25B4%25EB%25AC%25BC%25EC%25A7%2588%25EC%25A1%25B0%25EC%2582%25AC.pdf&usg=AOvVaw3YiGJPIpMEXHVZbh0Lo9DH

첨부파일