제목 | [캐나다] 보건부, 식품 중 스피룰리나 추출물 사용 허가를 위한 '허용 착색제 목록' 개정 관련 의견수렴 | ||||
---|---|---|---|---|---|
담당부서 | 위해정보과 | 작성일 | 2020-02-04 | 조회수 | 200 |
캐나다 보건부 식품총국은 다양한 식품에 스피룰리나(Spirulina) 추출물을 식품 착색제로 사용하기 위한 요청건에 대해 세부 안전성 평가를 완료했음. 스피룰리나 추출물의 착색제 사용은 안전하다고 평가되었고, 이에 따라 캐나다 보건부는 '허용 착색제 목록(*)'에 스피룰리나 추출물을 추가하여 개정하고자 함.
[정보문서]
- 다양한 식품 중 착색제로서의 스피룰리나 추출물 사용 허가를 위한 제안(**)
- 참조번호: NOP/ADP-0034
캐나다 보건부 식품총국은 스피룰리나 추출물을 포함한 식품 첨가물의 새로운 과학적 정보를 검토하기 위해 노력하고 있으며, 해당 사안에 대한 의견을 2020년 3월 23일까지 수렴함.
(*)https://www.canada.ca/en/health-canada/services/food-nutrition/food-safety/food-additives/lists-permitted/3-colouring-agents.html
(**) https://canada-preview.adobecqms.net/en/health-canada/services/food-nutrition/public-involvement-partnerships/notice-proposal-use-spirulina-extract-colouring-agent/document.html
- 정보출처: https://www.canada.ca/en/health-canada/services/food-nutrition/public-involvement-partnerships/notice-proposal-use-spirulina-extract-colouring-agent.html
|
|||||
첨부파일 |