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제목 [미국] 농무부 장관, 쇠고기 원산지에 'Made in USA' 라벨링 옵션 채택
담당부서 위해정보과 작성일 2020-04-03 조회수 163

식품 안전에 대한 우려와 미국 생산자들을 지지하는 추세로, 소비자들은 오랫동안 육류 제품의 원산지 표기 정책(country of origin labeling(COOL))을 지지하였음. 그러나 2015년 의회가 COOL을 규정하는 세계무역기구(WTO)에 굴복한 이래로 'Made in USA' 표기와 라벨은 없거나 의심되었음. 미국 농무부(USDA)에서 규정한 COOL은 무역에 대한 비관세 장벽이었음.

WTO는 다음과 같은 상황에 캐나다와 멕시코에 합의하였음.; 미국에 인접한 2개의 국가에 대하여 보복관세를 통해 되찾을 수 있는 추가 요금을 부과하는 COOL을 판결하는 것.

그러한 관세는 시간이 지나면서 미화 수십억 달러의 비용이 들지도 모르며, 이것은 의회가 모든 것을 취소한 이유임.

2019년 후반 이후로, 미국의 농민과 목장주들은 다음에 대하여 전쟁을 치루는 입장으로 분배되었음.; 1) 미국이 다른 의무적 COOL라벨 시스템을 채택해야 함 또는 2) 'Product of the USA' 라벨이 자발적으로 사용되었을 때 감시해야 함.

미 하원 농업위원회 이전 최근 증언에서, USDA 장관 소니 퍼듀는 USDA는 미국에서 도축되고 가공된 육류에 대하여 'Product of the USA' 라벨 사용을 제한함으로써 노력하고 '어려운 일을 해치울 것'이라고 하였음. 또한, USDA는 라벨링의 투명성을 원하는 동시에 소비자들이 그들이 구입한 것이 무엇인지 알게 되며 생산자들이 키우고 가공한 소에 대하여 가치를 얻게 된다고 말했음.

퍼듀는 보복관세 가능성을 언급하며, 의무적 COOL은 '멕시코와 캐나다의 10억 달러의 소송 피해를 원하지 않는 한 일어나지 않을 것'이라고 하였음.


- 정보출처: https://www.foodsafetynews.com/2020/03/perdue-takes-the-made-in-usa-beef-labeling-option-over-country-of-origin/

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