최종개정고시일자 : 2018년 3월 20일(제2018-18호) 제 1. 총 칙 제 2. 식품일반에 대한 공통기준 및 규격 제 3. 영·유아 또는 고령자를 섭취대상으로 표시하여 판매하는 식품의 기준 및 규격 제 4. 장기보존식품의 기준 및 규격 제 5. 식품별 기준 및 규격 제 6. 식품접객업소(집단급식소 포함)의 조리식품 등에 대한 기준 및 규격 제 7. 검체의 채취 및 취급방법 제 8. 일반시험법 제 9. 재검토기한 별표 ※ 일람표 공전 상세검색 검색어 검색 제 1. 총 칙 1. 일반원칙 2. 기준 및 규격의 적용 3. 용어의 풀이 4. 식품원료 분류