카두사포스(Cadusafos) |
카바릴(Carbaryl : NAC) |
카벤다짐(Carbendazim) |
카보설판(Carbosulfan) |
카보퓨란(Carbofuran) |
카복신(Carboxin) |
카탑하이드로클로라이드(Cartap hydrochloride) |
카펜스트롤(Cafenstrole) |
카펜트라존에틸(Carfentrazone-ethyl) |
카프로파마이드(Carpropamid) |
캡탄(Captan) |
퀴노클라민(Quinoclamine) |
퀴녹시펜(Quinoxyfen) |
퀴잘로포프에틸(Quizalofop-ethyl) |
퀸클로락(Quinclorac) |
퀸토젠(Quintozene) |
크레속심메틸(Kresoxim-methyl) |
크로마페노자이드(Chromafenozide) |
클레토딤(Clethodim) |
클로란트라닐리프롤(Chlorantraniliprole) |
클로로탈로닐(Chlorothalonil) |
클로르단(Chlordane) |
클로르메쾃(Chlormequat) |
클로르페나피르(Chlorfenapyr) |
클로르펜빈포스(Chlorfenvinphos) |
클로르프로팜(Chlorpropham) |
클로르플루아주론(Chlorfluazuron) |
클로르피리포스(Chlorpyrifos) |
클로르피리포스-메틸(Chlorpyrifos-methyl) |
클로마존(Clomazone) |
클로티아니딘(Clothianidin) |
클로펜테진(Clofentezine) |
클로피랄리드(Clopyralid) |
키노메티오네이트(Chinomethionate) |
* 2019년 1월 1일부터 모든 농산물에 대해 PLS 제도가 시행됨에 따라 잔류허용기준이 없는 농약이 검출될 경우 일률기준(0.01 mg/kg 이하)이 적용됩니다. * 개별 기준이 설정되지 않은 경우 「식품의 기준 및 규격」의 제1. 4. 1) 식물성 원료표를 참고하시어 해당 농산물의 소분류 또는 대분류의 기준을 함께 검색하시기 바랍니다. 개별 기준이 없는 경우 그룹 기준을 적용합니다. (예: 오렌지 → 감귤류 → 과일류) |
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