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아메톡트라딘(Ametoctradin)
아미노사이클로피라클로르(Aminocyclopyrachlor)
아미노피랄리드(Aminopyralid)
아미설브롬(Amisulbrom)
아미트라즈(Amitraz)
아미트롤(Amitrole)
아바멕틴(Abamectin)
아사이노나피르(Acynonapyr)
아세퀴노실(Acequinocyl)
아세타미프리드(Acetamiprid)
아세토클로르(Acetochlor)
아세페이트(Acephate)
아시벤졸라-에스-메틸(Acibenzolar-S-methyl)
아시벤졸라산(Acibenzolar acid)
아이소티아닐(Isotianil)
아이소페타미드(Isofetamid)
아이소프로카브(Isoprocarb : MIPC)
아이소프로티올레인(Isoprothiolane)
아이소피라잠(Isopyrazam)
아이속사플루톨(Isoxaflutole)
아자디라크틴(Azadirachtin)
아조사이클로틴(Azocyclotin)
아족시스트로빈(Azoxystrobin)
아진포스메틸(Azinphos-methyl)
아짐설퓨론(Azimsulfuron)
아크리나트린(Acrinathrin)
아피도피로펜(Afidopyropen)
알드린 및 디엘드린(Aldrin & Dieldrin)
알디카브(Aldicarb)
알라클로르(Alachlor)
알루미늄포스파이드(Aluminium phosphide(Hydrogen phosphide))
에디펜포스(Edifenphos)
에마멕틴벤조에이트(Emamectin benzoate)
에스펜발러레이트(Esfenvalerate)
에스프로카브(Esprocarb)
에타복삼(Ethaboxam)
에탈플루랄린(Ethalfluralin)
에테폰(Ethephon)
에토펜프록스(Etofenprox)
에토프로포스(Ethoprophos(Ethoprop))
에톡사졸(Etoxazole)
에톡시설퓨론(Ethoxysulfuron)
에톡시퀸(Ethoxyquin)
에트리디아졸(Etridiazole)
에트림포스(Etrimfos)
에티오펜카브(Ethiofencarb)
에티온(Ethion)
에티클로제이트(Ethychlozate)
에티프롤(Ethiprole)
에폭시코나졸(Epoxiconazole)
엔도설판 : α,β-엔도설판 및 엔도설판 설페이트의 합계(Endosulfan : Sum of α,β-endosulfan and endosulfan sulfate)
엔드린(Endrin)
엠시피비(MCPB)
엠시피에이(MCPA)
오르토설파뮤론(Orthosulfamuron)
오리사스트로빈(Orysastrobin)
오리잘린(Oryzalin)
오메토에이트(Omethoate)
오쏘페닐페놀(Ortho-PhenylPhenol)
오퓨레이스(Ofurace)
옥사디아길(Oxadiargyl)
옥사디아존(Oxadiazon)
옥사딕실(Oxadixyl)
옥사밀(Oxamyl)
옥사지클로메폰(Oxaziclomefone)
옥사티아피프롤린(Oxathiapiprolin)
옥솔린산(Oxolinic acid)
옥시데메톤메틸(Oxydemeton-methyl)
옥시테트라싸이클린(Oxytetracycline)
옥시플루오르펜(Oxyfluorfen)
육-비에이(Benzyladenine, 6-Benzyl aminopurine)
이마자목스(Imazamox)
이마자피르(Imazapyr)
이마자픽(Imazapic)
이마잘릴(Imazalil)
이마조설퓨론(Imazosulfuron)
이미녹타딘(Iminoctadine)
이미다클로프리드(Imidacloprid)
이미벤코나졸(Imibenconazole)
이미시아포스(Imicyafos)
이버멕틴(Ivermectin)
이사-디(2,4-D)
이사오-티(2,4,5-T)
이프로디온(Iprodione)
이프로발리카브(Iprovalicarb)
이프로벤포스(Iprobenfos)
이프코나졸(Ipconazole)
이프펜카바존(Ipfencarbazone)
인다노판(Indanofan)
인다지플람(Indaziflam)
인독사카브(Indoxacarb)
* 2019년 1월 1일부터 모든 농산물에 대해 PLS 제도가 시행됨에 따라 잔류허용기준이 없는 농약이 검출될 경우 일률기준(0.01 mg/kg 이하)이 적용됩니다.

* 개별 기준이 설정되지 않은 경우 「식품의 기준 및 규격」의 제1. 4. 1) 식물성 원료표를 참고하시어 해당 농산물의 소분류 또는 대분류의 기준을 함께 검색하시기 바랍니다. 개별 기준이 없는 경우 그룹 기준을 적용합니다. (예: 오렌지 → 감귤류 → 과일류)