생활 속 식품 통계 이야기

식품 통계 이야기 '소비기한'

작성일 2023.03.31
조회수 6,085

식품 통계 이야기  소비기한 - 두부, 발효유의 소비기한은 얼마나 될까요? - 유통기한(x),소비기한(O) '식품 통계 이야기' 식품 관련 통계를 스토리텔링 형식으로 제공  ‘소비기한’은 무엇일까요? 식품 등에 표시된 보관 방법을 지키는 경우  섭취하여도 안전에 이상이 없는 기한으로  소비자의 혼란 방지, 식량 폐기 감소 등을 위해 도입·운영한 제도입니다. 제조일자·포장일자 > 안전계수(품질한계x0.6~0.7) > 유통기한> 안전계수(품질한계x0.8~0.9)(식품폐기감소) > 소비기한> 품질변화 시작 출처 : 「식품의 유통기한 표시 소비기한으로 변경」, 식품안전나라(2022)  식품별 소비기한 함께 알아볼까요? 가공유: 유통기한 15~17일 > 소비기한 23~26일 과채음료: 유통기한 3~20일 > 소비기한 3~35일 두부: 유통기한 5~31일 > 소비기한 5~35일 빵류: 유통기한 3~40일 > 소비기한 3~54일 발효유: 유통기한 14~31일 > 소비기한 18~55일 햄: 유통기한 10~45일 > 소비기한 11~61일 출처 : 「만두, 만두피 등 소비기한 참고값 추가 제공」, 식약처 보도자료(2023)   소비기한,식품안전나라에서 확인! 확인방법: 식품안전나라> ① 식품·안전> ②식품표시광고> ③소비기한 대한민국 식품안전정보를 한곳에! food 식품안전나라 국가대표브랜드 공공 부문 4년 연속 대상 수상open 공공누리 출처표시 상업용금지 변경금지 공공저작물 자유이용허락

식품 통계 이야기 소비기한 - 두부, 발효유의 소비기한은 얼마나 될까요? - 유통기한(x)소비기한(O) '식품 통계 이야기' 식품 관련 통계를 스토리텔링 형식으로 제공‘소비기한’은 무엇일까요? 식품 등에 표시된 보관 방법을 지키는 경우 섭취하여도 안전에 이상이 없는기한으로 소비자의 혼란 방지, 식량 폐기 감소 등을 위해 도입·운영한 제도입니다. 제조일자·포장일자 > 안전계수(품질한계x0.6~0.7) > 유통기한> 안전계수(품질한계x0.8~0.9)(식품폐기감소) > 소비기한> 품질변화 시작 출처 : 「식품의 유통기한 표시 소비기한으로 변경」, 식품안전나라(2022)식품별 소비기한 함께 알아볼까요? 가공유: 유통기한 15~17일 > 소비기한 23~26일 과채음료: 유통기한 3~20일 > 소비기한 3~35일 두부: 유통기한 5~31일 > 소비기한 5~35일 빵류: 유통기한 3~40일 > 소비기한 3~54일 발효유: 유통기한 14~31일 > 소비기한 18~55일 햄: 유통기한 10~45일 > 소비기한 11~61일 출처 : 「만두, 만두피 등 소비기한 참고값 추가 제공」, 식약처 보도자료(2023)소비기한,식품안전나라에서 확인! 확인방법: 식품안전나라> ① 식품·안전> ②식품표시광고> ③소비기한 대한민국 식품안전정보를 한곳에! food 식품안전나라 국가대표브랜드 공공 부문 4년 연속 대상 수상
 

해당 정보를 무단으로 복제하거나 이용하는 경우 저작권법 등에 따라 법적책임을 질 수 있습니다.