메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

식품안정정보포털 식품안전나라

※ 「식품의 기준 및 규격」(제2017-102호, 2017.12.15)

※ 검색결과는 참고로만 사용하고 반드시 현행 식품의 기준 및 규격을 확인하시기 바랍니다.

※ 현행 식품의 기준 및 규격은 식약처 홈페이지 > 법령/자료 > 법령정보-고시훈령예규 메뉴에서 확인하실 수 있습니다.

검색
  • 이름구분 :

  • 식용여부 :

  • 검색
식품원료목록
원재료 품목번호 이명 또는 영명 학명 또는 특성 생약명 가능 제한 사용부위 사용조건 비고
Abiu - Yellow star apple, Caimito, Caimo, Luma

Pouteria caimito Radlk / Lucuma caimito Roem. & Schult / Achras caimito Ruiz & Pavón

- O X 열매 - -
Abobra tenuifolia - -

Abobra tenuifolia

- O X 열매 - -
Abutilon - Painted Indian Mallow

Abutilon pictum

- O X - -
Abyssinian cabbage - Abyssinian Mustard

Brassica carinata

- O X - -
Acanthus-leaved Thistle - Golden Thistle

Carlina acanthifolia All.

- O X - -
Achira - Balisier, Balisier rouge, Canne indienne, Cocoyotzin, Indian shot, Indisches blumenrohr

Canna edulis

- O X 뿌리, 열매 - -
Acinos rotundifolius - -

Acinos rotundifolius

- O X - -
Acrotriche aggregata - -

Acrotriche aggregata

- O X 열매 - -
Acrotriche depressa - -

Acrotriche depressa

- O X 열매 - -
Acrotriche prostrata - -

Acrotriche prostrata

- O X 열매 - -

상기의 ※ 표시된 품목(생지황을 제외한 품목의 경우 건조한 것에 한함)의 납, 비소 등 개별 중금속 허용기준은 「대한민국약전」(식품의약품안전처 고시) 또는 「대한민국약전외한약(생약)규격집」(식품의약품안전처 고시)에 따른다.

 
메뉴 한눈에 보기닫기