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  • * 식품명으로 검색하신 후 원하는 식품이 포함되어 있는 식품원재료 분류상 소분류 로도 검색하셔야 됩니다.
    (예시 : 복숭아에 대한 기준을 검색하여 확인 후, 핵과류에 대한 기준도 검색하여 확인)
  • 파(Welsh Onion)
    파(건조)(Welsh Onion(Dried))
    파스닙(Parsnip)
    파슬리(Parsley)
    파인애플(Pineapple)
    파파야(Papaya)
    팜(Palm)
    팥(Red bean)
    패션프루트(Passion fruit)
    팽이버섯(Winter Mushroom)
    포도(Grapes)
    포유류고기(Mammalian meat)
    포유류부산물(Mammalian by-product)
    포유류지방(Mammalian fat)
    포포나무(열매)(Pawpaw tree(Fruits))
    표고버섯(Oak mushroom)
    풋마늘(Green garlic)
    풋콩(Unripe bean)
    피(Millet, Barnyard)
    피망(Sweet pepper)
    피스타치오(Pistachio)
    피칸(Pecan)
    * 2019년 1월 1일부터 모든 농산물에 대해 PLS 제도가 시행됨에 따라 잔류허용기준이 없는 농약이 검출될 경우 일률기준(0.01 mg/kg 이하)이 적용됩니다.

    * 개별 기준이 설정되지 않은 경우 「식품의 기준 및 규격」의 제1. 4. 1) 식물성 원료표를 참고하시어 해당 농산물의 소분류 또는 대분류의 기준을 함께 검색하시기 바랍니다. 개별 기준이 없는 경우 그룹 기준을 적용합니다. (예: 오렌지 → 감귤류 → 과일류)