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  • * 식품명으로 검색하신 후 원하는 식품이 포함되어 있는 식품원재료 분류상 소분류 로도 검색하셔야 됩니다.
    (예시 : 복숭아에 대한 기준을 검색하여 확인 후, 핵과류에 대한 기준도 검색하여 확인)
  • 아로니아(Aronia)
    아마란스씨(Amaranth grain)
    아몬드(Almonds)
    아보카도(Avocado)
    아스파라거스(Asparagus)
    아욱(Marsh mallow)
    아티초크(Artichoke)
    알(Eggs)
    알로에(Aloe)
    앵두(Chinese bush cherry)
    야콘(Yacon)
    양고기(Sheep)
    양배추(Cabbage)
    양부산물(Sheep by-product)
    양상추(Lettuce, Head)
    양송이버섯(Mushroom)
    양신장(Sheep kidney)
    양지방(Sheep fat)
    양파(Onion)
    양파(건조)(Onion(Dried))
    어류(Fish)
    어수리(Heracleum moellendorffii)
    엇갈이배추(Ssam cabbage)
    엇갈이배추(건조)(Ssam cabbage(Dried))
    엉겅퀴(Ussuri thistle)
    엘더베리(Elderberry)
    여주(Balsam pear)
    연근(Lotus root)
    열대과일류(Assorted tropical and sub-tropical fruits)
    염소고기(Goat meat)
    염소부산물(Goat by-product)
    염소지방(Goat fat)
    엽경채류(Stalk and stem vegetable)
    엽채류(leafy vegatable)
    영지버섯(Reishi mushroom)
    오디(Mulberry)
    오렌지(Orange)
    오미자(Chinese magnolia vine)
    오미자(건조)(Chinese magnolia vine)
    오이(Cucumber)
    옥수수(Corn)
    올리브(열매)(Olive(fruits))
    완두(Pea)
    완두(생)(Pea(fresh))
    왕고들빼기(Indian lettuce)
    용과(Dragon fruit)
    용안(Longan)
    우엉(Burdock)
    우엉잎(Burdock leaves)
    우유(Cow' milk)
    원추리(Daylily)
    위트루프(Witloof)
    유(Milk)
    유가공품(Milk product)
    유자(Korean Lemon : Citrus junos)
    유지종실류(Oilseed)
    유채(Rape(leaves))
    유채(카놀라)씨(Rape seed)
    율무(Job' tear)
    은행(Gingko nut)
    음료 및 감미 종실류(Seed for beverage and sweets)
    이집트콩(Cicer arietinum)
    인과류(Pome fruits)
    인삼농축액(Ginseng(Extract))
    * 2019년 1월 1일부터 모든 농산물에 대해 PLS 제도가 시행됨에 따라 잔류허용기준이 없는 농약이 검출될 경우 일률기준(0.01 mg/kg 이하)이 적용됩니다.

    * 개별 기준이 설정되지 않은 경우 「식품의 기준 및 규격」의 제1. 4. 1) 식물성 원료표를 참고하시어 해당 농산물의 소분류 또는 대분류의 기준을 함께 검색하시기 바랍니다. 개별 기준이 없는 경우 그룹 기준을 적용합니다. (예: 오렌지 → 감귤류 → 과일류)