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  • * 식품명으로 검색하신 후 원하는 식품이 포함되어 있는 식품원재료 분류상 소분류 로도 검색하셔야 됩니다.
    (예시 : 복숭아에 대한 기준을 검색하여 확인 후, 핵과류에 대한 기준도 검색하여 확인)
  • 마(Yams)
    마(건조)(Yam(dried))
    마가목(껍질)(Rowanberry(bark))
    마가목(열매)(Rowanberry)
    마늘(Garlic)
    마늘(건조)(Garlic(Dried))
    마카(Maca)
    마카다미아(Macadamia)
    말고기(Horse meat)
    말부산물(Horse by-product)
    말지방(Horse fat)
    망고(Mango)
    망고스틴(mangosteen)
    매실(Korean Plum)
    머루(Crimson glory vine)
    머위(Betterbur)
    메밀(Buckwheat)
    멜론(Melon)
    면실(Cotton seed)
    모과(Quince)
    무(뿌리)(Radish(Roots))
    무(뿌리) (건조)(Radish(Roots) (Dried))
    무(잎)(Radish(Leaves))
    무화과(Fig)
    미나리(Water dropwort)
    민들레(Dandelion)
    민트(Mint)
    밀(Wheat)
    밀가루(Wheat flour)
    * 2019년 1월 1일부터 모든 농산물에 대해 PLS 제도가 시행됨에 따라 잔류허용기준이 없는 농약이 검출될 경우 일률기준(0.01 mg/kg 이하)이 적용됩니다.

    * 개별 기준이 설정되지 않은 경우 「식품의 기준 및 규격」의 제1. 4. 1) 식물성 원료표를 참고하시어 해당 농산물의 소분류 또는 대분류의 기준을 함께 검색하시기 바랍니다. 개별 기준이 없는 경우 그룹 기준을 적용합니다. (예: 오렌지 → 감귤류 → 과일류)