바나나(Banana) |
바질(Basil) |
바질(건조)(Basil(Dried)) |
박(White-flower gourd) |
박과 과채류(Fruiting vegetable, cucurbits) |
박과 이외 과채류(Fruiting vegetables (except Cucurbits)) |
밤(Chestnut) |
방아잎(Korean mint) |
배(Pear) |
배암차즈기(Plebeian sage) |
배추(Korean cabbage) |
배추(건조)(Korean cabbage(Dried)) |
버섯류(Mushrooms) |
베리류(Berries) |
보리(Barley) |
복분자(Raspberry) |
복분자(건조)(Raspberry(Dried)) |
복숭아(Peach) |
부추(Chives, Chinese) |
브로콜리(Broccoli) |
블루베리(Blueberry) |
비름나물(Amaranth) |
비트(뿌리)(Beet root) |
비트(잎)(Beet leaf) |
비파(Loquat) |
뽕잎(Mulberry leaves) |
* 2019년 1월 1일부터 모든 농산물에 대해 PLS 제도가 시행됨에 따라 잔류허용기준이 없는 농약이 검출될 경우 일률기준(0.01 mg/kg 이하)이 적용됩니다. * 개별 기준이 설정되지 않은 경우 「식품의 기준 및 규격」의 제1. 4. 1) 식물성 원료표를 참고하시어 해당 농산물의 소분류 또는 대분류의 기준을 함께 검색하시기 바랍니다. 개별 기준이 없는 경우 그룹 기준을 적용합니다. (예: 오렌지 → 감귤류 → 과일류) |