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식품 및 식품첨가물공전
식품공전
농약 잔류 허용기준
(Pesticide MRLs)
식품유형별 기준규격
식품첨가물공전
기구 및 용기포장 공전
농약별(Pesticide)
식품별(Food)
* 식품명으로 검색하신 후 원하는 식품이 포함되어 있는 식품원재료 분류상 소분류 로도 검색하셔야 됩니다.
(예시 : 복숭아에 대한 기준을 검색하여 확인 후, 핵과류에 대한 기준도 검색하여 확인)
* 식품명을 선택해 주세요.
한글명 (Korean)
영문명(English)
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전체
사과(Apple)
사슴고기(Deer meat)
사탕무(Sugar beet)
사탕수수(Sugar cane)
산마늘(Wild garlic)
산마늘잎(Wild garlic leaf)
산수유(Japanese cornlian cherry)
산수유(건조)(Japanese cornlian cherry(dry))
산초(열매)(Chinese pepper(Fruits))
살구(Apricot)
삼채(Hooker chives)
상추(Lettuce, Leaf)
상황버섯(Sanghwang mushroom)
상황버섯(건조)(Sanghwang mushroom(Dried))
새송이버섯(King oyster mushroom)
생강(Ginger)
생강(건조)(Ginger(Dried))
서류(Potatoes)
석류(Pomegranate)
섬쑥부쟁이(Uleungdo aster)
셀러리(Celery)
셀러리악(Celeriac)
소간(Cattle liver)
소고기(Cattle meat)
소두구(열매)(Cardamom(Fruits))
소부산물(Cattle by-product)
소신장(Cattle kidney)
소지방(Cattle fat)
수박(Watermelon)
수삼(Ginseng(Fresh))
수수(Sorghum)
순무(Turnip)
순무유채(Turnip rape)
시금치(Spinach)
신선초(Shinsuncho)
쌀(Rice)
쑥(Artemisia)
쑥(건조 제외)(Artemisia(Except dry))
쑥갓(Crown daisy)
쑥부쟁이(Field aster)
씀바귀(Seumbagwi)
* 2019년 1월 1일부터 모든 농산물에 대해 PLS 제도가 시행됨에 따라 잔류허용기준이 없는 농약이 검출될 경우 일률기준(0.01 mg/kg 이하)이 적용됩니다.
* 개별 기준이 설정되지 않은 경우 「식품의 기준 및 규격」의 제1. 4. 1) 식물성 원료표를 참고하시어 해당 농산물의 소분류 또는 대분류의 기준을 함께 검색하시기 바랍니다. 개별 기준이 없는 경우 그룹 기준을 적용합니다. (예: 오렌지 → 감귤류 → 과일류)
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